Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR7 ограничивает мою скорость., UniFi Network

Привет, у меня по тарифу провайдера 2.5, но когда я подключаю ПК напрямую к модему, я получаю 2.3 ГБ, а когда подключаю его к UDR7, я получаю только 1.6. Порты UDR7 согласовывают 2.5 ГБ, и странное то, что если я запускаю тест скорости прямо с UDR7, я получаю 2.3 ГБ. QoS отключен. Спасибо

Это интересно. У меня похожая проблема. Мой провайдер — Sonic, и у меня их услуга до 10 Гбит/с. Когда я делаю тест скорости через порт 2.5 Гбит/с на моём UDR7, я тоже получаю примерно 1.6–1.8 Мбит/с — похоже, это явное узкое место на UDR7. У меня также есть адаптер 10 Гб SFP+ на RJ45, который я сейчас использую, и соединение устанавливается на 10 Гб, но тесты скорости дают только около 3 Гбит/с постоянно. Sonic говорит, что я должен видеть 8.7 Мбит/с. У меня открыта заявка в Ubiquiti, и они получили мой файл поддержки. Тест точно быстрее с отключённым QOS, но я думаю, что это, вероятно, аппаратная проблема, из-за которой не получается полная скорость. Я не использую их SFP+, но они не сказали, что мой адаптер является проблемой, так как он подключается на полные 10 Гб. Кстати, первый UDR7, который у меня был, они заменили, потому что он просто случайно перезагружался.

Ты получил какие-нибудь ответы по этому вопросу от Ubiquiti?

На облачном шлюзе I отключил обнаружение вторжений, и результаты практически не отличаются. Я считаю, что это настройка IDS/IPS для CGF.

Попробуй отключить IDS/IPS и посмотри, изменятся ли скорости.

Столкнулся с той же проблемой при использовании нового Cloud fiber gateway. Арендованный Eero Max 7 Pro на порту 10G показывал 8,2 Гбит/с на скачивание и 7,6 Гбит/с на загрузку, но я устал платить $25 в месяц за аренду. Тогда я переходу на Cloud fiber gateway, изначально установленный на порту 5, который является 10G RJ45 WAN портом. Лучший результат, который я получил — 4,8 Гбит/с на скачивание и 3,9 Гбит/с на загрузку. Это всё ещё хороший результат и вполне достаточно, но далеко не то, что показывал Eero. На устройстве установлена версия 9.4.19. Жду, когда придёт переходник SFP-to-RJ45 от 10gtek, чтобы протестировать скорость через SFP+ порт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)