Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита и сеть - Периодические проблемы - UDM Pro, UniFi Network

У меня есть сетевая инфраструктура Ubiquiti, которая работает уже несколько лет. В основе установки находится UDM Pro, который также выполняет функцию NVR для Protect. За последние пару дней я получаю уведомления в приложении Unifi Protect на iPhone о том, что одна из моих пяти камер Unifi перешла в режим оффлайн (G3 Pro). Когда я открываю приложение Unifi Protect на iPhone, подключённый к домашней сети Wi-Fi, у него возникают проблемы с подключением к NVR. Когда подключение всё же устанавливается, при просмотре записей наблюдается значительная задержка. Камера остаётся в режиме оффлайн менее минуты.

Сегодня, столкнувшись с той же проблемой, я попытался войти в веб-портал UDM Pro. Мне удалось войти, но это было не быстро. После ввода кода двухфакторной аутентификации система висела почти минуту перед входом. Я смог увидеть панель управления, но попытка перейти на другие страницы не сработала. Я видел изменение заголовка страницы и новый заголовок, но содержимое не загружалось, а в верхней части экрана мерцала синяя линия, указывающая на то, что страница ещё загружается.

Моей целью было проверить загруженность процессора, чтобы понять, не возникла ли проблема с самим UDM Pro.

Спустя примерно пять минут я всё ещё не могу вернуться на панель управления, и теперь я получаю уведомления через iOS Unifi Protect о том, что дополнительные камеры перейдут в режим оффлайн. Однако теперь я не могу даже войти в приложение — оно постоянно показывает анимацию загрузки, пытаясь подключиться к NVR через облако.

Мне нужна помощь в диагностике и устранении этой проблемы, когда я смогу снова получить доступ к системе. Раньше я никогда не собирал логи с оборудования Ubiquiti, но предполагаю, что это может быть необходимо.

Стоит отметить, что во время всех этих проблем интернет работает без явных сбоев. Если бы не уведомления Protect о том, что камеры отключаются, я бы вообще ничего не заметил.

Спасибо,
Тайлер

На основе наблюдаемого поведения это похоже на проблему исчерпания ресурсов на UniFi Dream Machine Pro, связанную с высокой нагрузкой на память с течением времени. Система постепенно достигает использования оперативной памяти на ~90%+, что приводит к неотзывчивости интерфейса, задержкам при аутентификации и перебоям в подключении в приложениях Network и Protect, при этом основные функции вроде записи остаются нетронутыми. Это указывает на то, что сервисы вроде UniFi Protect и фоновые процессы Node/Java конкурируют за ограниченные системные ресурсы (4 ГБ оперативной памяти), что в итоге приводит к деградации управляющей плоскости. Перезагрузка временно решает проблему, очищая память, что объясняет повторяющийся паттерн каждые несколько недель. В качестве смягчения ситуации рекомендуется отслеживать использование памяти и диска через SSH (htop, free, df -h), снизить нагрузку на Protect (сокращение хранения/частоты кадров) и в идеале перенести Protect на отдельное устройство, такое как UniFi Network Video Recorder, чтобы предотвратить конфликт за ресурсы и обеспечить долгосрочную стабильность.

Да, у меня были такие же проблемы. UDM Pro постоянно отключался и снова подключался. Было сложно получить доступ к консоли, а прямой доступ вообще больше не работал. Все нормализовалось только после перезагрузки. Проблемы возникали регулярно, и даже команда поддержки UNIFI не смогла толком помочь. Тогда я начал разбираться сам. Нашел несколько статей и постов, которые описывали мою проблему слово в слово. Оказалось, что дело в том, что UDM Pro с установленным Protect (7.0.104) создает проблемы с ресурсами. Я купил NVR и перенес Protect на него. После этого все проблемы исчезли, и UDM работает очень стабильно.

У меня точно такие же проблемы! Одинаковое поведение, веб-интерфейс перестаёт отвечать и больше ничего не остаётся, кроме как перезагрузиться. Это происходит время от времени, и я не могу это поймать! У меня тоже включено автоматическое обновление, и это началось примерно два месяца назад. Пахнет утечкой памяти в каком-то сервисе или багом... Я очень надеюсь, что больше людей пожалуются, чтобы они обратили на это внимание и это исправили! По сути, это просто деградация работы с последними обновлениями...

Да, я участвовал в обсуждениях того периода. В более старых версиях использовался проблемный сервис управления памятью с известными исправлениями в более свежих версиях того времени, но UI потребовалось некоторое время, чтобы интегрировать эти исправления и протестировать их. Был ещё один скрипт, который просто перезагружал сервис Network, только его, и я использовал его как временное решение, хотя я не считал его хорошей долгосрочной стратегией — это была просто заплатка. Вероятно, это помогло бы и в вашем случае, если проблема именно в Network, а не в Protect Service. Можешь использовать TOP/HTOP, чтобы увидеть, что (хотя бы на первом уровне) потребляет основную часть ресурсов, когда это случается, но в итоге нужно разобраться, почему именно твоя конфигурация это вызывает. У поддержки должны быть инструменты для анализа более полного объёма логов, когда это происходит.

Я посмотрю, как подать отчет в CS. Вот разговор, на который я ссылался. Сотрудники Ubiquiti посоветовали, что обычная перезагрузка не является надлежащим решением проблемы, и рекомендовали сообщить об этих проблемах, чтобы их можно было исправить. Я согласен и хотел бы помочь их разрешить. Хотя если это нельзя диагностировать и устранить, я не против. https://community.ui.com/questions/Reboot-UDM-on-a-schedule/4eb0e56f-fcc9-4f8f-95f4-77d6ada7c570

Ты пробовал открыть тикет в техподдержку? Они могут посмотреть твои логи и дать более подробное объяснение, хотя я уверен, что там будет видно, как NVR Service постепенно пожирает память. Странный момент в том, почему это происходит только у небольшой части развёртываний (я быстро нашёл ещё двух с такой же проблемой) — это вот то, что я надеюсь, техподдержка поможет разобрать. В той ветке, где писали не перезагружаться, речь шла о перезапуске Network Services или полной перезагрузке системы, и почему они это не рекомендовали (кроме очевидного перерыва в работе сервиса)?

Итак, у меня остаются те же проблемы, просто был занят и не мог писать. Совсем недавно, в конце декабря, мне пришлось подключиться по SSH и перезагрузить свой UDM Pro. Проблема началась несколькими днями раньше с уведомлений в Protect на всех камерах о "Stream Recovery Successful" (несколько раз, но только в течение одного дня). Затем несколько дней спустя я больше не мог получить доступ к веб-интерфейсу UDM Pro, а приложения Network и Protect для iOS не могли установить соединение. Подключился по SSH и перезагрузил UDM Pro — всё исправилось: веб-интерфейс работал, приложения Protect и Network для iOS без проблем подключались.

На этой неделе камеры Protect показывали "Stream Recovery Successful" несколько раз, но только в течение одного дня. Сегодня произошло то же самое. Утром приложение Protect для iOS начало работать медленнее. К полудню оно вообще не могло установить соединение. Попробовал приложение Network для iOS — тоже не может подключиться. Подключился по SSH к UDM Pro. Использование процессора показывало примерно 40 процентов постоянно, оперативная память использовала 3,5 ГБ из 3,85 ГБ. Подключился по SSH и перезагрузил UDM Pro. Как только он вернулся в сеть, оба приложения — Protect и Network для iOS — подключились и работали идеально отзывчиво.

Нужно отметить, что во время этих сбоев Protect записывает без перебоев, и если вы просто используете сеть, вы ничего не замечаете.

Короче говоря, примерно каждые четыре недели у меня возникает эта проблема.

Есть ли ещё что-нибудь, что я могу сделать для диагностики? Есть ли логи, которые я могу предоставить здесь или в Ubiquiti, чтобы разобраться с проблемой? Я думал создать cron job для еженедельной перезагрузки UDM, чтобы избежать этой проблемы, но я видел, что кто-то из Ubiquiti советовал против этого, так как это не является решением. Я согласен, но ищу рекомендации о том, как я могу помочь исправить эту проблему.

У меня есть этот UDM Pro уже как минимум пять лет, может быть, и больше. Проблемы начались только в последние несколько месяцев.

Скриншоты приложения Network, показывающие использование ресурсов за день и месяц на моём UDM Pro вскоре после перезагрузки сегодня:

Да, это действительно единственная реальная бесплатная поддержка, если не считать форумов. Какие у вас были версии прошивки для UDM, Network и Protect? В любом случае вам стоит их уточнить, техподдержка спросит об этом в первую очередь.

Чтобы начать процесс с CS, я предполагаю, что живой чат будет лучшим вариантом?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)