Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Запрос функции] Встроенная поддержка IPIP6 туннелей для японских провайдеров (V6plus с выделенным IP), UniFi Network

@UI-Team Привет, команда UniFi и сообщество!

Прежде всего, я хочу поблагодарить команду UniFi за добавление поддержки DS-Lite и MAP-E. Эти функции сильно помогли пользователям в Японии, и приятно видеть, насколько вы заботитесь о наших потребностях.

Я пользователь UniFi в Японии, и мой интернет-провайдер предоставляет:

Нативный IPv6 через DHCPv6-PD (который UniFi уже поддерживает—спасибо!)
Выделенный IPv4 через туннель IPIP6 (IPv4 через IPv6) (иногда называется "ip4ip6" или просто IPIP6).

Просьба:

Не могли бы вы рассмотреть возможность добавления встроенной поддержки WebUI для настройки туннелей IPIP6 для доступа в интернет через IPv4?

Это критически важно для пользователей, подключающихся через японских интернет-провайдеров, таких как V6plus с выделенными IPv4-адресами.

Если встроенная поддержка не планируется, любые рекомендации по настройке через shell-скрипты или другие поддерживаемые методы также приветствуются.

Спасибо ещё раз за постоянное внимание к требованиям японских интернет-провайдеров и за вашу отличную работу!

Привет, спасибо, что поднял эту тему — именно такую задачу я решал. И да, огромное спасибо команде UniFi за поддержку DS-Lite/MAP-E — это был серьёзный шаг вперёд для пользователей японских провайдеров.

Хочу поделиться рабочим обходным решением для v6plus со статическим IPv4 (/32) на UDM/UDR, пока официальная поддержка недоступна.

Скрипты, которые:
- Создают ipip6 туннель к граничному маршрутизатору провайдера
- Назначают ваш статический IPv4 /32 интерфейсу туннеля
- Маршрутизируют трафик локальной сети через ip rule iif <LAN_IF> (сохраняет стабильность SSH/UI шлюза)
- Добавляют SNAT + TCP MSS clamp
- Сохраняются при перезагрузке через systemd (реальные файлы в /etc/systemd/system/, не символические ссылки — требуется на UDR/UDM)

WAN должен быть настроен на DHCPv4 + DHCPv6, а не на режим MAP-E/v6 Plus (который создаёт конкурирующий туннель и вызывает конфликты).

Включен watchdog для устойчивости к изменениям конфигурации UniFi, но уведомление "Internet Down" в интерфейсе остаётся в любом случае — у меня пока не было времени это исправить.

Примечание: с тех пор я отменил свой тариф со статическим IP, поэтому больше не могу активно тестировать и поддерживать это. Делюсь как есть, может, кому-то поможет.

GitHub: NadjaSenpai/unifi-v6plus-static-ip (MIT лицензия, тестировалось на моём UDR7)

Я бы очень это оценил, это должно быть легкое исправление!

Я знаю AFTR для transix.jp, но не могу найти параметр DS-Lite AFTR в приложении UniFi Network (версия 10.0.162, последняя) возможно из-за сбоя делегирования префикса IPv6.

NTT West AFTR: 2404:8e01::feed:100 2404:8e01::feed:101
NTT East AFTR: 2404:8e00::feed:100 2404:8e00::feed:101

В настоящий момент я использую 2404:8e01::feed:100 и 2404:8e01::feed:101 в качестве AFTR для интерфейса DS-Lite в моей конфигурации OpenWrt.

Я нахожусь в такой же ситуации и был бы очень признателен за такую поддержку.

Я в такой же ситуации и был бы очень благодарен за такую поддержку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)