Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
PS5Pro Gaming - Потеря пакетов, UniFi Network

Привет всем! У меня сейчас возникла очень странная проблема с UDM Pro, и всё началось примерно в то же время, когда я получил PS5 Pro (вероятно, одновременно с выходом обновления для UDM). PS5 подключена через кабель Ethernet, и я даже поменял кабель на другой, чтобы убедиться, что дело не в нём.

Сначала я играл без проблем, но потом меня начали беспокоить ужасно случайные просадки пинга, длившиеся примерно 15-30 секунд. После того как они проходили, соединение становилось стабильным, пока это не повторялось снова. Я следовал советам из интернета и сделал следующее:

Создал VLAN для Gaming
Отключил IDP/IPS для VLAN
Отключил Content Filtering на VLAN
Изменил echo server на WAN IP [это было связано с тем, что UDM жаловалась на высокую задержку с ISP. Видимо, это известная проблема UDM Pro, и на форуме предложили именно такое решение. Предупреждения исчезли]

Сейчас я больше не вижу просадок пинга, но всё ещё ощущаю потери пакетов. Речь идёт об игре Street Fighter 6, в которой есть опция просмотра "latency" — она обычно теперь зелёная, а не выглядит как audio logger.

Вот моя домашняя конфигурация:

UDM Pro
UDM 16 PoE Switch (подключен через UniFi SFP)
3 U6 Pro
1 G5 Flex

Я видел другие посты о установке 'Talk', её остановке, и якобы это "решение" для того, что я испытываю. Спасибо за внимание к моему посту!

Вот обновление по этому вопросу. Проблема все еще довольно назойлива, и совсем недавно я записался на канал Early Access. Версия 5.1.7 принесла улучшения и теперь я раздумываю над тем, чтобы сделать сброс к оригинальной прошивке.

Это похоже на проблему с прошивкой или сервисом UniFi, а не с кабелированием. Много пользователей сообщали о перемежающихся потерях пакетов, связанных с обновлениями UDM и фоновыми сервисами. Ты можешь попробовать отключить неиспользуемые приложения (например, Talk), проверить Smart Queues/QoS и протестировать с отключённым Traffic Identification, чтобы посмотреть, стабилизируется ли потеря пакетов во время игры.

Я бы проверил настройки SFP-соединения между твоим UDM Pro и UDM 16 PoE Switch. Попробуй установить вручную скорость 10 Gbps вместо автоматического согласования.

Похоже, обновление твоего UDM Pro привело к нестабильной обработке задержек, и твои исправления помогли, но не полностью устранили потерю пакетов. Попробуй отключить Traffic Identification и Smart Queues, если они включены, и перезагрузи UDM после очистки его DPI статистики. Многие пользователи также сообщают, что установка и остановка UniFi Talk временно стабилизирует задержку, поэтому стоит это протестировать.

Хотел бы дать вам краткое обновление, так как наконец-то выбрался сюда. Я заметил значительное улучшение с тех пор, как занялся этим, потратил время на тонкую настройку, чтобы получить отличный результат в любое время суток. PS5 Pro всё ещё испытывает подлагивания время от времени, поэтому моя следующая задача просто подключить напрямую к модему и посмотреть, что будет. Спасибо ещё раз за всю вашу помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)