Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка Unifi на Server 2012, UniFi Network

Я недавно перенёс установку Unifi с Windows Server 2008 на Windows Server 2012. Сделал резервную копию конфигурации Unifi со старого сервера, затем установил Unifi на новый сервер и восстановил резервную копию. Разрешил Unifi установить Java, и установка прошла успешно. Я смог открыть веб-интерфейс и пользоваться им без проблем. Потом пришлось перезагрузить сервер, и когда он снова загрузился, контроллер Unifi не открывался. Появлялась ошибка: «This app can't run on your PC». Я удалил Unifi, установил заново, восстановил резервную копию — и всё снова работало отлично. Затем перезагрузил сервер, чтобы проверить, не какая-то ли это странная ошибка, и после загрузки снова появилась та же ошибка. Я также проверил установку airVision на том же сервере — та же проблема. Кто-нибудь знает, может ли это быть баг в Windows Server 2012?

Еще один совет, если вышеописанное не помогает: измените ярлык с c:\windows\system32\javaw.exe на C:\Windows\SysWOW64\javaw.exe. Мне это помогло!

Как написано выше, скачайте последнюю версию Java и установите её самостоятельно вручную, у меня были ошибки, когда Unifi пытался установить её автоматически.

У меня установлены обе версии JRE — 1.8 и 1.7 — на Windows Server 2012 R2, и я смог запустить всё, просто изменив ярлыки так, чтобы они напрямую ссылались на JRE 1.7, как ниже:  
для UniFi:  
"C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar "C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui  
для UniFi-Discovery:  
"C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar "C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" discover

У меня была такая же проблема с контроллером версии 4.2. Дело было в том, что у меня установлена JRE 1.8, а требуется JRE 1.7. Просто понизьте версию JAVA — и всё заработает.

Отлично! Долгое время я был очень расстроен из-за этого, но вот в чем была проблема. Спасибо за помощь! - Джейк

Unifi работал на серверах W2012 довольно долго без проблем, нужно только убедиться, что используешь ярлык 64-битного Java: C:\Windows\SysWOW64\javaw.exe -jar "C:\Users\Administrator\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui.  
Также стоит быть осторожным с версией Java и обновлениями — если установка не получается, попробуй поставить более старую версию Java.  
У меня тоже был негативный опыт с внутренними сервисами, которые слушают те же внутренние порты (не NIC-порты), что и операции MongoDB в WS2012. W2012 — это совсем другая система по сравнению с S2008R2.

Точно в цель. Сработало идеально. Большое спасибо.

Спасибо, EricKraemer! У меня тоже сработало. Поместил это в папку автозагрузки, чтобы запускалось вместе с системой :)

Часто задаваемые вопросы про запуск как службу тоже отличные. Сделал так же, как указано выше, и перенёс установку из appdata\administrator... в c:\program files\, чтобы не мучиться с правами и прочим — отличный совет.

Отлично работает у нас на 2012, но пару моментов для стабильности мы делаем иначе:  
- всегда переносим установку из пользовательской папки в Program Files. Иначе легко возникнут проблемы с правами и разные непредвиденные сложности.  
- всегда ставим как сервис, чтобы не требовался вход пользователя в систему.  
- сами устанавливаем последнюю версию Java 7 и заставляем контроллер использовать именно её.  

Мы без проблем запускали версии 2.3.9 и 3.0.1 на 2012. Я бы посоветовал проверить, что порт открыт в файерволе Windows, но ошибки, которые ты получаешь, похоже связаны с самим приложением, а не с сетью.

Я перенёс у клиента установку v2.3.9 с Server 2003 на Server 2012 и столкнулся с той же проблемой. Немного поковырялся и в итоге сделал вот такой довольно КОТИЧНЫЙ батник, который, впрочем, работает.  
cd "C:\Users\Ubiquiti UniFi\Lib"  
.\Ace.Jar ui

Привет, только что зарегистрировался, чтобы сказать, что у меня тоже это работает. Люк

Мне пришлось делать это при нескольких последних установках, которые я делал на разных машинах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)