Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Имена устройств — в программном обеспечении контроллера, UniFi Network

Кто-нибудь может объяснить, почему некоторые устройства показывают имя, а некоторые — только MAC-адрес? Windows-ноутбуки обычно нормально отображают имя компьютера. Андроиды — показывают что-то вроде android-some# или MAC. Айфоны — у некоторых отображается имя, например Name-iPhone, а у некоторых только MAC. Apple — у нас в сети всего один MacBook, но он отображается как MAC-адрес. Есть ли где-то в настройках айфонов и андроидов опция, чтобы показывать имя устройства?

Интересно, это всё ещё не исправлено?

Так значит, нет никакой возможности исправить или обойти проблему с именами в недавних элементах контроллера?

Эта проблема сохраняется в версии 4.8.x.

Я использую cron-задачу, чтобы пройтись по конфигурации моего DHCP-сервера и записать понятные имена в контроллер. Это меня радует, и я бы не хотел от этого отказываться. Однако, как уже отмечали другие здесь, в логах иногда всё равно показывается MAC-адрес. С выходом прошивки 4.x shell API утратил возможность менять имя пользователя клиента, поэтому мне пришлось напрямую писать данные в MongoDb.

Должен быть какой-то способ принудительно ввести настоящие имя и фамилию? С контроллер-софтом это работает плохо. Я также пробовал через robomongo, но результат не всегда успешен. Кто-нибудь сталкивался с этим или знает другой способ?

Похоже, что это в основном работает, когда у вас есть USG, который предоставляет необходимые DHCP/DNS-запросы. В целом, так как точки доступа прозрачные, там просто нет ничего, что могло бы предоставлять эту информацию. Однако сервер мог бы это делать, и, как мне кажется, говорили, что этот вопрос сейчас изучается.

Плюс один от меня. Такая же проблема... Контроллер всегда показывает имя, заданное клиентом, а не то, что приходит из DHCP/DNS.  
Редактирование: Может, кто-то из UBNT подскажет, это баг или просто недостающая функция?  
С уважением, Kivas

Уже есть какое-то решение для этого??

Привет, у кого есть решение по поводу «client-name» в последних изменениях? При создании новой сессии с контроллером client-name — это НЕ псевдоним, а MAC-адрес или имя, заданное самим клиентом...

Кто-нибудь?

Уже есть решение по этому названию в «последних событиях»? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)