Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вай-фай нестабилен, UniFi Network

Привет всем, я установил свою систему примерно 6 месяцев назад, и всё было отлично до этой недели. Заметил несколько проблем...

Жалобы от детей (и на собственных устройствах) — замороженные экраны во время видео, как будто я вернулся на старый Google WiFi. Я пытался посмотреть WiFi Agent, и там всегда показывается отличное соединение... да ладно, это полный бред.

Вторая проблема — устройства (в основном телефоны) очень медленно переключаются с одной точки доступа на другую. Когда я в бонус-руме, подключаюсь к старому AC Pro, на верхней площадке лестницы стоит AC HD, спускаюсь в конец лестницы и должен быть рядом с U7 Pro XGS, но телефон всё ещё подключён к AC Pro. Я зашёл в настройки и сделал "roam" более агрессивным, но насколько агрессивным это должно быть на самом деле? Хотелось бы, чтобы переключение происходило намного быстрее. Кстати, я бы вообще не жаловался, если б не было проблем со стабильностью.

Есть ли способ это диагностировать? Может быть, поделиться файлом здесь со всеми для обратной связи? Спасибо!

Привет, ребята! Вечно ждал, пока повторные попытки передачи обновятся. Но теперь всё в норме! Посмотрите сами. Как я справился с настройкой? После этих изменений примерно два месяца назад в доме больше нет жалоб. Спасибо за помощь!

Поднимаю. Количество повторных попыток TX не меняется... вот так оно и остаётся после того, как я 6 дней ничего не трогал в настройках с момента моего последнего поста.

Ладно, после нескольких дней игры мне действительно нравится, как система работает в данный момент... что я не понимаю, так это TX Retries. Я отключил 2.4GHz несколько дней назад на AC mesh, а он все еще показывает retries. Так что, собственно, это больше не существует. Я выключил 2 AP с высоким количеством retries. Оставил 2.4GHz только на 2 AP и всё стабильно работает. Какой временной интервал для TX Retries? Я не могу найти это нигде... это 24 часа... дни... недели или месяц? Спасибо всем за помощь!

Повторю слова Алекса: не используйте Minimum RSSI. Вам нужно ПРАВИЛЬНО настроить ваши точки доступа. Когда находитесь в зоне между близлежащими AP, на обоих должна быть примерно -75 dBm, проверяйте это с помощью анализатора Wi-Fi (есть бесплатные приложения для всех устройств, кроме Apple). Просто снижение мощности до минимума — это не решение, так как вы можете снизить её настолько, что сигнал между соседними AP исчезнет вообще. Ключ — это правильная настройка.

Не рекомендуй minRSSI. Использовать консоль для проверки уровней RSSI на устройствах — это тоже неправильно. Это показывает, как видит сигнал точка доступа, а не клиент. Это совершенно разные значения. Суть проблемы в управлении питанием и размере зон покрытия. Установка minRSSI нарушает роуминг. Это разрывает соединение клиента, и он вынужден лихорадочно искать новую сеть. Это приводит к более высокому количеству повторных попыток подключения, потерям звонков и повышенной задержке. Ни один уважающий себя профессионал это не использует и не рекомендует. Правильное решение — снизить мощность так, чтобы каждая точка доступа едва перекрывала следующую. Создать среду, благоприятную для роуминга. Забыть о магических функциях, которые не работают. В случае проблем ОП с 2.4 ГГц это можно потенциально решить, отключив 2.4 на точке доступа или улучшив управление питанием или размещение оборудования.

Если у вас проблемы с точкой доступа, попробуйте отключить Fast Roaming, если он включен, и используйте MinRSSI, чтобы отключиться от WiFi, если сигнал упадёт ниже определённого порога — у меня это -75, и роуминг работает довольно хорошо. Дело в том, что роуминг основан на том, насколько слабый сигнал определяет ваше устройство, а MinRSSI разрывает соединение, когда достигает установленного вами порога и падает ниже него. Это может привести к более частым отключениям и переподключениям, но в моём случае я этого даже не замечаю, даже если я на видеозвонке. Вы можете посмотреть на подключённых клиентов в консоли UDM и понять, где должен быть установлен ваш порог. Если ваши точки доступа расположены слишком близко друг к другу для мощности, на которой они передают, даже на низкой мощности, устройство может держаться за сигнал дольше, чем имеет смысл. Ещё нужно проверить, чтобы Meshing был отключён для любой точки доступа, которая напрямую подключена к вашему коммутатору и не имеет подключённого удалённого Mesh Client, иначе вы можете получить разрывы Spanning Tree, так как WiFi может соединить два порта Ethernet, создав петлю. Unifi включает meshing по умолчанию, поэтому, если вы его не отключили, у вас может быть неисправный кабель или порт, который периодически отключается. Это вызовет много проблем. В остальном, как уже говорили другие, этот вопрос задавали и отвечали на него много раз, и мы не знаем, как у вас настроено или как установлены ваши точки доступа, поэтому вы можете получить лучшую идею, поискав на форуме.

Спасибо, я уже отключил один, но проблема всё ещё есть. Итак, 3 точки доступа на 3 отдельных каналах... я уже снизил мощность довольно значительно, но насколько её нужно снизить, чтобы действительно избавиться от этих повторных попыток? Если снизить ещё больше, мне кажется, сигнал будет едва доходить, а ведь весь смысл в том, чтобы иметь столько точек доступа — обеспечить хороший сигнал даже за пределами дома... поэтому я предпочитаю держать 2.4 ГГц на более высокой мощности. Было бы безумием отключить все, кроме самой навороченной точки доступа, про 7 xgs, и посмотреть, как она справится на полной мощности?

У вас есть выбор: либо перекрыть один канал на двух точках доступа, которые находятся дальше всего друг от друга, либо отключить 2.4 ГГц на одной точке доступа, где вы получаете достаточное покрытие от окружающих точек доступа.

Привет, все! Последние несколько месяцев я совершенствовал свою сеть, следуя вашим советам. Спасибо! Самое главное, что я сделал — снизил мощность на точках доступа, чтобы исправить количество повторных попыток передачи. Почти вдвое снизил мощность везде... wifiman просто спасение.

Но теперь я застрял... не могу разобраться с диапазоном 2.4 ГГц. Для него идеальны только 3 канала, а у меня 4 точки доступа. Какое-то время я держал стандартный канал на самых удалённых точках доступа. Но после недавних жалоб на вай-фай я начал копаться в настройках, пересмотрел всё и я доволен результатом. КРОМЕ этого....??

Мне отключить диапазон 2.4 ГГц на другой точке доступа и оставить его активным только на 2? Или отключить его на 3 и оставить активным только на одной центральной точке доступа? Что лучше?

Спасибо!!

Mesh — это не роуминг. Mesh — это беспроводная связь между точками доступа. Его следует использовать только когда точку доступа невозможно подключить проводом. Было бы полезно знать больше информации об этом. Ваши точки доступа подключены по беспроводной сети или через кабель? Они подключены проводом, но соединяются по беспроводной сети? Если подключены проводом, отключите mesh полностью, так как это может вызвать проблемы, если вы его не используете. Роуминг — это функция клиента. Все точки доступа его поддерживают и не требуют активации. Это то, что нельзя отключить. Fast Roaming — это функция точки доступа, которая предоставляет дополнительную информацию для помощи при роуминге. Это не поддерживается старыми устройствами клиентов, поэтому вы можете это отключить. Если всем вашим устройствам менее 3 лет, то скорее всего всё в порядке.

Можешь помочь мне разобраться в разнице между fast roaming, mesh parent и mesh connect? У меня отмечены и mesh parent, и mesh connect... может быть, это не правильно...?

Не используй Min RSSI, по крайней мере не на уровне, который может срабатать раньше, чем клиент решит, что ему нужно переподключиться. Возможно, это было бы приемлемо при -80 или ниже. Но это принципиально не является правильным решением. Это просто отключает клиента; поскольку клиент не знает причину, он скорее всего попытается переподключиться к тому же AP. Может быть, после нескольких таких циклов клиент поймёт идею, а может и нет. Лучше включить BSS Transition, которая предоставляет клиентам информацию о соседних точках доступа, но не пытается их к этому принудить.

Кое-что важное, что нужно знать… Отключи минимальный уровень RSSI. Это работает совсем не так, как ты думаешь. Это ломает роминг. Это не роминг. Роминг — это плавный переход с одной точки доступа на другую или на другой диапазон в одном SSID и точке доступа. Без разрывов соединения. Когда минимальный RSSI включен и твой клиент достигает установленного тобой порога относительно того, как его видит точка доступа, клиент грубо выбивается из SSID. Теперь он отчаянно пытается переподключиться где-нибудь еще и в итоге появляется потеря пакетов, заиканье, лаги и все такое. Если вообще сможешь переподключиться. Настоящие друзья не позволяют друзьям использовать минимальный RSSI. Его используют только люди, которые любят себя мучить. Не используй также опцию помех. Все это — волшебные опции, которые работают неправильно.

Спасибо. Также у тебя есть мысли по поводу настроек rssi? У меня большинство установлено на -70...или этот тумблер блокировщика помех? Я их сейчас отключил.

Нет, не делай этого. Это только побуждает клиентов оставаться на сигнале на большем расстоянии, чем они должны. Увеличение мощности передачи точки доступа не приводит к увеличению мощности передачи клиента. В результате ты быстро оказываешься в ситуации, когда клиент хорошо "слышит" точку доступа и не видит причины менять канал или саму точку, а вот точка доступа плохо слышит клиента — так что ты получаешь потерю пакетов и нестабильную работу. Как ты уже заметил, 6GHz в помещении работает хорошо только на расстояние пары десятков метров. Не пытайся выходить за эти пределы; позволь клиентам переходить на 5GHz или даже 2.4GHz, когда они уходят слишком далеко.

Спасибо! Только что внес эти обновления. Что касается стабильности, то мне нужна не столько стабильность на 6GHz, сколько в целом стабильный Wi-Fi. Надеюсь, что снижение мощности (уменьшил большинство параметров) и изменение канала на HD на 157 помогут. Какие у тебя мысли по поводу того, чтобы установить U7 на "auto" для мощности на диапазоне 6GHz? Я пытался расширить покрытие 6GHz, но, может быть, это тоже глупая идея. Главное для меня — стабильность, всё остальное вторично. Без разрывов сигнала было бы просто отлично.

Ссылаясь на это изображение...

КРАСНОЕ: Использование автоматической мощности означает высокую мощность. Это плохо для роуминга и приведёт к "липким" клиентам. ЖЁЛТОЕ: Эти две точки доступа работают на одном канале. 44 объединяется с 48, создавая канал 40 МГц. Это означает, что точка на 48 подавляется, или наоборот. Переместите одну из них на канал 157 с шириной 40 МГц. ЗЕЛЁНОЕ: Всё ещё слишком мощно. С учётом внутреннего усиления эти точки по сути работают на высокой мощности и, вероятно, перекрываются. 2.4 ГГц тоже, похоже, слишком высоко. Хотите более стабильную работу 6 ГГц? Попробуйте снизить ширину канала до 40 или 80.

Привет, ребята, спасибо за всю помощь... но я всё ещё чувствую, что что-то не так. Кажется, я сделал свою систему ещё более нестабильной, чем она была до всех этих изменений. Я замечаю больше мёртвых зон, и телефон то отключается от сети, то разрывает соединение прямо во время игр — этого не было до всех этих ручных настроек. На основе ваших советов я сделал одно СЕРЬЁЗНОЕ изменение... потратил время и переместил свой u7 pro xgs с потолка подвала в стену основной жилой комнаты. Теперь он находится в трёх футах от меня, когда я сижу за кухонным столом, поэтому 6GHz определённо улучшился, но я чувствую, что телефон подключается к 6GHz только когда я находусь в пределах примерно 10 футов от маршрутизатора. Когда я перехожу на диван, метров на 5-5,5 дальше, он переключается на 5GHz... это звучит просто неправдоподобно. Я не запускаю ничего требовательного по мощности ни на телефоне, ни на устройствах, поэтому я определённо предпочитаю СТАБИЛЬНОСТЬ скорости в любом случае... мне нужен АБСОЛЮТНО НАДЁЖНЫЙ Wi-Fi... не обязательно молниеносно быстрый, просто чтобы он НИКОГДА не отключался. Что мне делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)