Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничения QoS не работают в Unifi Network 9.4.19, UniFi Network

У меня проблема, похожая на эту: https://community.ui.com/questions/QoS-download-limit-not-working/8bc6563f-6568-43b5-b1e5-57629cbe6931

Я открыл отдельный пост, чтобы не загромождать обсуждение, на случай если это окажется совершенно другой проблемой.

Я управляю сетями для живых мероприятий разного размера. Обычно это смесь контрольного трафика для аудиовизуального оборудования, общего интернет-трафика для просмотра и скачивания файлов, а на некоторых мероприятиях также исходящий видеопоток для прямых трансляций, Zoom/Teams вызовов и так далее.

Обычно я не разрешаю автоматические обновления и делаю их вручную, когда есть время. Мне нравится убедиться, что я успею протестировать после обновления, но на месте мероприятия это не всегда возможно.

Недавно я использовал одну из моих сетей на двух разных мероприятиях с Unifi Network 9.0.114 и правилом Simple Speed Limit. Это работало именно так, как я задумал — я мог ограничивать трафик из VLAN в WAN и таким образом распределять пропускную способность WAN между VLAN. Я понимал, что Simple Speed Limit по сути создавал QoS правило в фоне. Может быть, это неправильно, но это то, что я слышал и на чём основывал свою работу.

Сейчас я запустил новую сетевую конфигурацию и обновил её на Unifi Network 9.4.19, чтобы воспользоваться новыми функциями на основе зон. Но политики QoS вообще не работают так, как раньше работал Simple Speed Limit в Unifi Network 9.0.114. Я даже добавил политику QoS Limit, нацеленную на конкретный MAC адрес устройства (мой iPhone с отключённым Wi-Fi и сотовой сетью, подключённый через адаптер Ethernet), но она всё равно не ограничивает скорость. Я получаю полную скорость доступа в интернет вместо ограниченной пропускной способности, которую должна обеспечивать политика.

Я довольно расстроен, так как это функция, которую я использую регулярно, и она полностью перестала работать. Я попробовал начать чат поддержки, но он отключился, а автоматически созданный тикет поддержки (#5044267) не получает ответа (надеюсь, когда-нибудь его обработают). Я решил выложить это здесь в надежде, что кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает решение.

У тебя будут лучше шансы, если ты создашь свой собственный issue вместо того, чтобы воскрешать проблему четырёхмесячной давности с другой сборкой.

Номер билета: #5076116

Наблюдаю ту же проблему — ограничения QoS не работают. Пробовал с проводными и беспроводными устройствами, шлюз UCG Max работает на версии 4.3.9, сеть 9.14.19. Потратил час на живой чат — решения не было. Тикет остаётся открытым. В моём случае канал забивается вплоть до полного лимита в 50 Мбит/с вниз, даже если установить ограничение на устройстве или в приложении на 5 Мбит/с.

Я подключён к сети 10.0.162, и настройки QoS совершенно не работают. Похоже, что все правила игнорируются.

Подтверждаю, что @Astamanyana исправление не работает для меня. Это были новые правила, и они действительно содержат указанное ограничение действия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)