Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNAS Pro не отображается в списке устройств Network app Unifi, UniFi Network

Привет, сообщество Unifi! Я пытаюсь установить только что полученный блестящий UNAS Pro. Вот моя текущая конфигурация:

UDM Pro, 4.3.6, подключен к USW Pro Max 16 PoE через SFP+ (2-й порт на UDM Pro, 1-й — WAN)
USW Pro Max 16 PoE, 7.1.26

Сначала я подключил UNAS Pro к SFP+ 2 на USW. Принял устройство: оно создало новый сайт, и устройство исчезло из списка устройств в приложении сети.

Потом я нашел еще один пост на форуме сообщества, но он не помог: в нем предлагалось попробовать принять устройство через Ethernet, затем перезагрузить и подключить через SFP+. Поэтому я сделал сброс до заводских настроек и удалил сайт из менеджера сайтов.

Попробовал через Ethernet: оно снова создало новый сайт, но теперь устройство отображается в списке устройств Unifi. Но если я подключу его через SFP, оно исчезает из списка устройств. Порты SFP+ на USW настроены на AUTO, но я также пробовал MANUAL, автоматическое согласование скорости и 10Гбит — ничего не помогло.

Во всех видеороликах, демонстрирующих новые функции диска, он показывается в основном консольном приложении. Даже если я объединю сайты, приложение Drive все равно не отображается в верхней части рядом с приложением Protect, и устройство показывается без иконки в списке клиентских устройств. Я не думаю, что это ожидаемое поведение.

Обновление: если я подключусь к менеджеру удаленных сайтов, то приложение Drive отображается. Мне не очень нравится заходить через облако, поэтому я буду использовать IP напрямую. Тем не менее, для меня странно, что само устройство не отображается в списке устройств Unifi, а только в обычном списке при подключении через SFP+.

Что я делаю не так? Есть ли способ заставить его работать как надо?

Обновление: переформулировал последнее предложение, описывающее наблюдаемое поведение.

Исправилось для меня с последним обновлением!

Снимок экрана, пожалуйста.

Если подключено к SFP Plus, устройство отображается в списке устройств

Исправлено в выпуске от сегодня 10.3.47

Похоже, что подключение RJ45 контролирует совместное использование имени псевдонима, а SFP+ — это просто внутреннее имя. Таким образом, Drive потребует поля для имени псевдонима RJ45 и SFP+.

То же самое у меня. Теперь это отображается в разделе "Устройства", но с длинным ID, который я не могу изменить. В мобильном приложении показывается только этот ID. Может ли @UI-Team подтвердить решение?

@zeekworld Теперь это отображается в разделе устройств (раньше не отображалось), но один раз в веб-интерфейсе (SFP+) и дважды в приложении (хотя раньше оно показывалось в приложении, но как бы призраком). Отображается не совсем корректно, но дело движется в правильном направлении.

Под "Устройства Unifi" или "Клиенты"? Я тоже использую ранние релизы той же версии, что и ты, но ничего не помогает. Под "Устройства Unifi" UNAS не отображается ни на SFP, ни на чём-либо ещё. Можешь выложить скриншот?

Обновил свой UDM Pro Max до OS 5.0.16 и Network 10.2.97 (Early Release) и теперь мой UNAS отображается в разделе Devices :) имя - это случайная строка цифр и, похоже, её нельзя изменить, но оно показывается только в SFP+ в топологии и списке устройств. В общем, результат получился.

Только что приобрел и установил сегодня: UNAS PRO 4 подключен через SFP к UDMSE не отображается. UNAS PRO 4 подключен через SFP И Ethernet к UDMSE отображается. Вызываю @UI-Team

Только что купил unas Pro, как и вы ребята, с Ethernet всё в порядке, а вот SFP не показывается.

У меня такая же проблема. Просто жду исправления.

UNAS Pro 8 - RG45 подключен к USW 16 POE порт 12 - получает DHCP адрес и обеспечивает доступ к UNAS Pro 8. Но UDM Pro SE - порт 10 SFP+ к UNAS Pro 8 - SFP+ порт не видна или не используется?

Привет. У меня такая же проблема. За последние несколько дней были обновления, но проблема так и не решена.

У меня тоже такая же проблема. Совершенно новая установка на SFP. Кажется, это уже должно было быть решено/исправлено. Очень разочарован.

Та же проблема, совершенно новая установка UNAS Pro через SFP+. Разочаровывает, учитывая, как долго эта проблема остаётся открытой.

Я столкнулся с такой же проблемой на SFP+. Перезагружал свой Unas Pro 4 несколько раз, но он вообще не появляется — ни в устройствах UniFi, ни в меню. Могу получить доступ только по IP-адресу.

Ещё кое-что странное произошло сегодня — адрес резервной копии Tiomemachine изменился с UNAS-Pro.Local на UNAS-Pro-2.local. Похоже, это может быть как-то связано с тем, что теперь показывается SFP+?

А в разделе Devices ты видишь корректное название UNAS? Или MAC-адрес плюс какой-то набор цифр и букв? Потому что я тоже вижу UNAS в Devices, но не с настоящим именем... и это всё ещё остаётся проблемой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)