Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы при настройке нового Philips Hue Bridge Pro, UniFi Network

У меня уже несколько лет работает Philips Hue Bridge с разными лампами и аксессуарами, интегрированный с Apple HomeKit, Lutron и прочим. Я пытаюсь настроить (а потом перенести) новый Philips Hue Bridge Pro. Доходу до середины процесса (приложение Hue узнает новый мост, просит нажать кнопку), потом оно спрашивает, горят ли две лампы на мосту белым сплошным светом, я нажимаю дальше, а потом вижу экран "Мост не найден" и не могу продвинуться дальше. Я пробовал подключить Bridge Pro проводом и через WiFi, делал полный сброс настроек, прошивка Bridge Pro обновилась сама, когда я его впервые подключил. Может быть, это проблема с Hue, но подумал, что напишу сюда на случай, если ещё у кого-нибудь из пользователей UI такое же происходит. У меня стоит UDM-Pro с 24-портовым коммутатором. Есть интернет 5G от Verizon и T-Mobile. Сетевых VPN на уровне LAN не запущены.

У меня была точно такая же проблема, но я её решил, когда прочитал (выше) что в доме можно иметь только 5 мостов. Я удалил один, и новый мост подключился мгновенно. Спасибо phc606.

Столкнулся с той же проблемой на Hue Bridge (не Pro). Неполадки начались, когда я перенёс устройство в IoT VLAN. Пробовал перезагружать bridge несколько раз без результата. Philips Hue web видел Bridge, но регистрация так и не сработала. В конце концов, после того как я вернул устройство из IoT VLAN обратно в Trusted (который всё ещё может получать доступ к устройствам в IoT сети), проблема исчезла 🙏

Думаю, я нашел кое-что, что поможет. Это старое ограничение, которое распространяется и на новую версию хаба. Я был в похожей ситуации: текущий дом в порядке, добавить новый Pro никогда не удалось бы в мой текущий дом, это привело бы к созданию нового. Если бы я попытался переместить Pro в текущий дом, приложение случайным образом вылетало, зависало или закрывалось. Я попробовал это с двумя разными Pro, проводное или беспроводное подключение, через IP или QR-код — ничего не помогало.

В конце концов я связался с поддержкой Hue через Facebook Messenger и узнал, что в каждом доме максимум 5 мостов, в этом и причина проблемы (я не видел это задокументировано и не встречал это в других форумах, приложение тоже ничего не подсказывало).

Похоже, обходной путь — либо перераспределить текущие светильники и всё остальное в текущем доме, чтобы освободить место и удалить мост, либо создать новый дом, переместить один из пяти текущих хабов туда, добавить Pro в старый дом (заменив предыдущий), мигрировать остальные старые мосты на Pro, а затем переместить первый мост, который вы переместили, обратно в основной дом и так далее. Все эти подходы предполагают, что у вас есть свободное место благодаря использованию Pro. Я предполагаю, что у некоторых людей на пределе возможностей старых мостов всё ещё будут проблемы. Поддержка также упомянула, что все светильники, настройки и так далее хранятся на мосте, а не в доме, поэтому приведенный выше обходной путь должен работать.

Я ещё не начал это, так что не могу подтвердить. Публикую это здесь как наиболее подходящее объяснение проблемы, которую я видел, в надежде, что другие столкнутся с тем же и продвинутся дальше в её решении, чем мне удалось.

У меня тоже эта же проблема с новым Hue Bridge Pro. Ни одно из предложенных здесь решений мне не помогло. Даже прямое подключение по IP не работает.

Я не могу вставить ссылку на форум. Просто зайди на сайт Phillips Hue и посмотри в верхний правый угол. Там есть небольшой значок «человечка» для входа в твой аккаунт Hue. Используй те же учётные данные, что и для приложения Hue. Где-то там ты найдёшь элементы управления, которые ищешь.

Что это за «webapp», о которой ты говоришь @CBM79? У меня проблемы с подключением нового Hue Bridge Pro к сети UDM-SE. Он создаёт новый дом, и я не могу перенести его в существующий для миграции. Плюс ко всему, один из светильников мигает белым и оранжевым. Когда я захожу по IP-адресам обоих хабов, я не вижу никаких настроек...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)