Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Топология Unifi исключает сетевой трафик для сервера Proxmox, UniFi Network

Привет, у меня есть физический сервер с Proxmox, на котором запущено несколько ВМ. На сервере Proxmox и ВМ включен lldpd, и они корректно отображаются в топологии Unifi с иерархической точки зрения. Однако трафик между коммутатором и сервером Proxmox выглядит разорванным, а цифры входящего/исходящего интернет-трафика для коммутатора и шлюза не включают трафик сервера Proxmox. Это просто баг в топологии Unifi или я что-то упустил в конфигурации? См. изображение ниже:

Спасибо за ответ. Хм, у меня такой опции нет, поэтому либо UniFi Network Server её не предоставляет, либо для этого нужен gateway. Видимо, мне нужно разобраться, что её беспокоит, когда несколько машин используют один порт на гипервизоре.

Потоки входят через контроллер, а не через коммутатор. Insights > Flows

Можешь объяснить, что ты имеешь в виду под flows? Я пытался найти что-то подобное в своем свитче, но там, похоже, этого нет.

Привет, @InquisitiveFred, ты нашёл решение? У меня точно такая же проблема. Никакого трафика не отображается ни для сервера Proxmox, ни для LXC/VMs. Ни в топологии, ни во вкладке устройств клиента.

Ах, прости, я пропустил этот момент про Network Server. Да, тебе нужен шлюз, где весь трафик будет логироваться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)