Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Switch port MAC filter не работает, UniFi Network

Я поэкспериментировал с функциями управления портами на коммутаторе, так как у меня подросток, который пытается пролезть в сеть где только может (долгая история). Одно из решений, которое я применил для защиты сети и её усиления, — это MAC-фильтрация на портах, особенно на коммутаторе USW-Industrial. Как показано ниже, я заблокировал порт 3 для хаба обогревателя (NOBO), но это, похоже, не работает. Он всё равно умудрился подключить своё устройство, а затем скачать более 1 ГБ данных за 12 часов. Я что-то делаю не так или неправильно понял, как это должно работать?

Interesting. Похоже, это связано с версией UDM-Pro, так как я сейчас на 3.x. Впрочем, это неважно. Все предыдущие версии работали по белому списку, и последняя версия такая же.

Да. Unifi Network: 7.3.83.UDM-PRO 2.5.17, US-8-150W 6.5.32 Как видите, внешний вид такой же, как у автора темы larsklint.

Вы на UniFi Network 7.3.83?

Интересно. У меня в интерфейсе нет опции «Ограничение по MAC-адресу». Выглядит это так:

По моему опыту, это был белый список. На UDM-Pro 7.3.83 интерфейс немного отличается от старых версий, но это всё ещё белый список.

Это скорее связано с этим. Я посмотрел видео на YouTube про MAC-фильтрацию на порту, но у меня более новая версия интерфейса, как на фото. Мой вопрос: это список разрешённых или запрещённых адресов (белый/чёрный)? В старых видео это был список разрешённых. Когда я добавил адрес своего устройства в список, оно было заблокировано, так что, видимо, это список запрещённых? (UDM-PRO 2.5.17, NW: 7.3.83, US-8-150W 6.5.32)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)