Покрытие в E7 на 100% лучше, чем в U7. Однако есть проблемы. С 60-ваттным POE++ инжектором (Ubiquiti) я заметил, что E7 по умолчанию выбирает Mesh-аплинк, вместо того чтобы использовать проводное соединение от USW-EnterpriseXG-24. Используется только 10G порт E7. Никак не переключается, просто висит на Mesh без видимой или логической причины. Бесчисленные сбросы до заводских настроек, ожидание, перезагрузки не помогают. Учти, у меня их 9, и все ведут себя одинаково. Я воткнул между ними новый USW-Flex-2.5G-5 — и тогда заработал проводной Ethernet-аплинк. То есть этому коммутатору USW-EnterpriseXG-24 что-то не нравится в Ethernet-согласовании. Ещё пробовал ставить между ними USW-Flex-XG — через несколько дней при перезагрузке все E7, кроме нескольких, снова откатывались на Mesh. Только USW-Flex-2.5G-5 пока стабильно работает. Похоже, нужны коммутаторы поновее для подключения? (хотя POE++ идёт от инжектора, естественно, не напрямую с коммутатора). Спорю, что ECS-24-PoE или ECS-48 решат проблему, но это дороговато. Нет никакой логической причины, почему прямое подключение к USW-EnterpriseXG-24 через POE++ инжектор заставляет его уходить в Mesh.