Я ненадолго пропадал (в основном офлайн, по крайней мере со стороны UniFi, на встрече с универскими друзьями), навёрстываю упущенное. Опция Debug находится в Устройства -> UDMPro -> Нажми на иконку шестерёнки под устройством (UDM-P) — см. картинку. Если хочешь что-то настроить, используя Teams или Remote Desktop (Win или что-то похожее, ничего с iOS у меня нет), и ПРОТЕСТИРОВАТЬ это, я могу подключиться и попробовать. Под «тестом» я имею в виду — вырубить твой WAN-канал(ы) и убедиться, что тестовое подключение (мобильный WAN или аналогичный) держится. Если хочешь подготовить всё заранее (или, возможно, решить без удалёнки), используй окно Debug, чтобы слить IFConfig интерфейсов eth8, 9 и 10, или полный IFConfig, и пришли его мне в личку. На любой системе, которая будет удалённой, неплохо бы иметь WinSCP или что-то подобное (не уверен насчёт аналогов под iOS, но что-то должно существовать) для просмотра логов через текстовый редактор, чтобы можно было прокручивать логи, а не просто сливать/grep’ить.