Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с BGP — Long-Lived Graceful Restart не существует + переопределение WAN мониторов работает некорректно, UniFi Network

При использовании BGP на нашем UDM Pro мы заметили несколько проблем. Первая: один из наших провайдеров отправляет нам capability Long-Lived Graceful Restart, которой нет в FRR версии 8.1, используемой на UDM Pro по умолчанию, и из-за этого провайдер отправляет уведомление CEASE/REJECT на BGP-сессию, и эта сессия постоянно перезапускается. FRR следует обновить до более новой версии для поддержки последних capability BGP-сессий. Вторая проблема: мониторинг доступности наших WAN работает крайне некорректно. У обоих провайдеров отображается время работы 0%, хотя маршруты шлюза по умолчанию передаются нам. Кроме того, так как у нас частный IP-адрес для BGP-пиринга с одним из провайдеров без NAT на публичный IP со стороны провайдера, стандартные SLA UniFi не работают — интернет-соединение не функционирует без использования публичных IP-адресов, которые мы анонсируем провайдеру, что вызывает автоматическое переключение на другой WAN. По сути, UDM Pro пытается выйти в интернет с частным IP-адресом. Надеюсь, этот пост поможет другим людям с проблемами BGP на оборудовании Ubiquiti, и упомянутые выше проблемы будут исправлены Ubiquiti в следующем обновлении.

Что раздражает — когда обращаешься в поддержку, они делают вид, что очень удивлены, что всё полностью сломано, как будто я первый клиент, который на это пожаловался.

Похоже, это в основном всё ещё не исправлено. На нашей стороне мы пришли к выводу, что одна из главных проблем, которая создаёт нам трудности — по крайней мере в связи с флаппингом BGP при использовании BGP от Ubiquiti — связана с тем, что они применяют устаревшую версию ПО FRR (версия 8.1 от ноября 2021 года); надеюсь, в ближайшем будущем её обновят до последней версии. Что касается SLA — теперь они хотя бы настраиваются. Но доступность и аптайм WAN всё ещё сломаны, особенно при пиринге через диапазон частных IP-адресов (например, 10.0.0.0/8).

BGP указан там только как особенность продуктового предложения, но абсолютно никакой надежной {это еще мягко сказано} поддержки BGP на UDM или EFG нет. OSPF гораздо функциональнее по сравнению с тем, что тут за BGP черт знает что. Некоторые продукты просто не предназначены для той задачи, которая тебе нужна, и это нормально. Вообще не используй UDM для любого типа динамической маршрутизации на границе сети. Там пустое место.

Насколько я понимаю, поддержка BGP у Ubiquiti толком никогда не тестировалась — она просто существует. У меня та же ошибка: показывает 0% аптайма на обоих каналах, хотя трафик по ним идёт (более того, он игнорирует мой management-линк, который, по его же данным, имеет 100% аптайм). Моя заявка в поддержку, похоже, никуда не двинулась; подозреваю, они считают это просто проблемой интерфейса, хотя это явно не так.

Есть ли обновления по этому поводу? Проблема всё ещё сохраняется. Не заметил, чтобы провайдер отклонял сессию, но мониторы не удаётся исправить.. есть какое-нибудь решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)