Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить Mesh?, UniFi Network

Привет, у меня новый cloud key gen2+ и две точки доступа u7 Lite, я как раз прохожу начальную настройку, чтобы всё заработало. Обе точки подключены по PoE Ethernet. Обе получают IP-адрес от нашей сети. Когда я принял первую точку, у неё было GbE-подключение. Когда принимаю вторую, она подключается как mesh. Я удалил вторую точку и отключил mesh-родителя на первой, но когда принимаю вторую снова, она включает mesh-родителя на первой точке и подключается как mesh. Я не хочу, чтобы какая-либо из точек зависела от другой. Как мне заставить обе точки использовать GbE-подключения? Спасибо, Иэн

Ладно. Если отключено глобально и происходит прерывание передачи данных через Ethernet, система предложит вам включить mesh. Такое поведение «постоянного прослушивания» началось с контроллера версии 7.x, но оно не активирует точки доступа в режиме mesh.

То же самое. И ещё: STP работает не так. STP отправляет BPDU и реагирует на их получение, он не отслеживает перемещения MAC-адресов станций. Ты уверен, что здесь не используется какая-то проприетарная фича Cisco с твоим «заблокированным» портом?

Я никогда не видел того, о чём ты говоришь. В моём опыте, если mesh отключён, значит, он отключён.

+1 по поводу полного отключения mesh: вопреки тому, что пишут в других местах, mesh нельзя полностью отключить. У нас целое здание покрыто 12 точками доступа, подключёнными к маленьким коммутаторам Cisco. Когда на этих коммутаторах включили STP, все точки доступа начали случайным образом блокироваться («сетевое отключение»), чтобы предотвратить (ложные) петли, когда слишком много клиентов одновременно переходили с одной точки доступа на соседнюю. STP интерпретирует эту ситуацию как петлю и блокирует устройство за ней. В этот момент точка доступа начинает образовывать mesh-соединения с соседями независимо от того, включён или отключён mesh в настройках точки доступа или контроллера. Если, в любом случае, Ethernet-кабель неисправен, точка доступа должна отключаться, а не начинать образовывать mesh, даже если она якобы настроена не делать этого. Сейчас, с включённым STP на наших коммутаторах, когда точки доступа случайным образом начинают образовывать mesh друг с другом, новые mesh-линки определяются коммутаторами как петли, и так продолжается, пока все точки доступа не окажутся в гигантской петле. Это действительно глупо: настройка mesh просто не работает.

В ссылке UBB нечего отключать, потому что она изначально не работает.

Я вижу в настройках опцию для AP U7 Pro XGS, но не для моста UBB XG. Учитывая, что это функция в ОС точки доступа, готов поспорить, что есть параметр, который можно изменить через SSH для моста UBB XG. Мне интересно, что это за команда в CLI. До того как включить мешинг по всей площадке для ещё одного U6 LR, которому это было нужно, мост UBB XG держался на аплинке GbE.

Да. На каждой странице настроек AP.

Можно ли отключить mesh для отдельных устройств? У меня есть те, которым нужно соединяться, а другие внезапно решают сделать mesh, хотя подключены через гигабитный Ethernet. Готов сделать это через консоль.

У меня та же проблема... есть какие-нибудь решения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)