Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я разместил заказ у Ingram на 6 UWB-XG-US ещё 15 июля 2021, до сих пор их не получил., UniFi Network

Моя предварительная дата поставки (от одного из ваших дистрибьюторов/крупных реселлеров) только сегодня обновилась с декабря 2022 на октябрь 2023. Эти товары сняты с производства или что? Меня водят за нос уже примерно полтора года. Есть ли альтернатива сейчас или в разработке? Всё остальное оборудование Ubiquiti для этого проекта я уже получил, и прошло так много времени, что остальное оборудование вернуть уже нельзя. Есть ли новости о проблемах с цепочкой поставок Ubiquiti? Я знаю, что COVID всё испортил, но прошло уже 1,5 года...

Да, именно. Я хорошо помню те времена. Один мой бывший работодатель выиграл тендер на сборку 200 ПК для местной страховой компании. Мы собирали собственные системы и обставили IBM, Compaq и ещё одну фирму. Машины были простые: 386sx / 1 МБ ОЗУ / 20 МБ HDD. В тот момент цены на память, процессорные платы и жёсткие диски резко падали. В итоге клиент получил 2 МБ ОЗУ и 60 МБ HDD по той же цене (а мы заработали ещё больше). Они были в восторге, владелец был на седьмом небе. А потом он спустил всю прибыль на своего букмекера и неудачный футбольный сезон. Славные были деньки...

разница в марже? Ingram и розница не так далеко друг от друга.

В былые времена одним из моих первых бизнесов была продажа компьютеров. С каждого ПК можно было поиметь несколько сотен долларов прибыли. А потом началось «чувак, ты берешь Dell», и прибыль упала с сотен до пары баксов за каждый компьютер. Я не был готов вкалывать так много, чтобы получать в среднем меньше минималки. Скорректировал реальность и (как и ты здесь) стал зарабатывать больше на дизайне и услугах. Я завязал с продажей «железа». Кроме «серверов» — назови что угодно сервером, и люди всегда готовы выкинуть на это кучу денег. Теперь с сетями: если я когда-либо делаю развертывание, ценность приносит мое время и опыт, а не перепродажа оборудования. Они покупают у меня NVR, умирает USB-флешка — они злятся на меня. Они покупают NVR напрямую у UI, он умирает — они злятся на UI, я прихожу чинить, спасаю ситуацию и выставляю им счет... меньше людей на меня злится.

Хоть дату назовут — плохо, хоть не назовут — тоже плохо. Вот в чём дилемма. Если объявят дату, а она окажется неверной — их же и заклеймят. Не объявят — тоже получат за то, что не дают бесполезной информации. По той же причине они много лет назад перестали выпускать карты маршрутов. В 2020 году я перевёл свой бизнес с «железа» на другое направление и никогда не был так счастлив. Меньше стресса. Лучше маржа. Никаких больше драк за объедки. Да, кое-что мы ещё продаём. Как ни странно, в 2020–2022 годах мы продали больше «железа», чем за все остальные годы, несмотря на наш переход и весь этот бардак с цепочками поставок. Да, мы по-прежнему выполняем некоторые установки, но реальные деньги — в услугах. Когда запчасти наконец приходят, мы получаем оплату за монтаж, но проектирование сети и инженерию продаём отдельно от «железа». Это два разных контракта. А ещё мы предлагаем клиентам за отдельную плату управление процессом закупок — отслеживаем статус заказов и всё такое. Времена изменились.

Как они могут прогнозировать то, что от них не зависит?

Ответственность многое значит. Даже если прогнозы будут слегка неточны, сейчас это было бы неплохим жестом. Fathom — слишком громкое слово для того, кто зашёл так далеко, чтобы писать на эту тему. Назовём это «излиянием обид» на данный момент.

Нельзя дать то, чего не знаешь. Не понимаю, почему некоторым так сложно это осознать... когда полагаешься на контрактное производство чипов и контрактную сборку, тебя постоянно отодвигают в конец очереди, как только появляется кто-то с бóльшими деньгами. Плюс проблемы с COVID во многих странах, где осуществляется сборка, кажутся бесконечными. Ты не можешь предоставить надежные сроки. Ни один срок, полученный мной от Cisco или Meraki, не выдержал хотя бы приблизительно.

Пришёл сюда, чтобы проверить, один ли я такой. Заказ у Ingram висит ещё с января. Представители Ingram сказали мне не отменять заказ, чтобы не потерять место, когда и ес-слииии они придут (сейчас отображается 23/3). Я видел uwb-xg на складе в магазине UI несколько месяцев назад и надо было хватать их, даже если бы потерял маржу. Меня просто поражает, что UI не даёт никаких прогнозов по наличию таким компаниям, как Ingram.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)