Я купил U6-Enterprise, чтобы заменить U6-LR, и сначала был рад, увидев максимальную пропускную способность на моём Wi-Fi 6-клиенте к концу теста скорости, но заметил, что скорость всегда медленно растёт с примерно 150 Мбит/с до 800+ Мбит/с. Мой старый U6-LR начинает с гораздо более высокой скорости. Чтобы исключить бракованный U6-Enterprise, я попробовал другой, который ещё не распаковал, но у него была та же проблема. В дополнение к M1 Max MacBook Pro я также проверил свой телефон — та же проблема, и именно его я использовал для скриншотов графиков ниже. Когда я подключил старый U6-LR, проблема исчезла, и мои тесты скорости начинали с 300–400 Мбит/с, увеличиваясь до 700+ Мбит/с. Я смог подтвердить такое же поведение, скачивая файл с локального проводного сервера, чтобы исключить странные проблемы с интернетом: U6-Enterprise начинается с 15 МБ/с и постепенно растёт до 80+ МБ/с. Это намного медленнее, чем U6-LR, который начинает с 60 МБ/с и затем увеличивается. Конфигурация между двумя точками доступа идентична (включено «Использовать глобальные настройки AP»): 40 МГц на 2,4 ГГц, 80 МГц на 5 ГГц, 160 МГц на 6 ГГц (но у меня сейчас нет устройств с 6 ГГц). Прошивка на U6-LR — 6.2.44.14098, а на U6-Enterprise — 6.2.39.14077. Это последние версии для каждой. Канал вручную установлен одинаково на обеих. Я также вручную выставил мощность передачи на «Высокая», чтобы исключить и это. Я отправил запрос в поддержку Ubiquiti. А пока, может ли кто-нибудь ещё с U6-Enterprise выложить подробный график теста скорости, показывающий разгон? Вот мой, который иллюстрирует, как медленно увеличивается скорость:
А вот тест скорости, выполненный с U6-LR, без медленного разгона:
Вы видите огромную разницу в начальном разгоне. Эти результаты на 100% повторяемы и происходят каждый раз — как на speedtest.net, так и при использовании wget локально. Как я упоминал ранее, я также провёл этот тест в локальной сети, скачивая файл с проводного веб-сервера несколько раз: Вот видео, показывающее, как я запускаю `wget` на M1 Max MacBook Pro с подключённым U6-Enterprise:
А вот то же самое упражнение с подключённым U6-LR: . Такое же поведение проявляется каждый раз. Может ли кто-нибудь с точками доступа U6-Enterprise провести такие же тесты скорости, чтобы помочь мне понять, происходит ли это у других?
А вот тест скорости, выполненный с U6-LR, без медленного разгона:
Вы видите огромную разницу в начальном разгоне. Эти результаты на 100% повторяемы и происходят каждый раз — как на speedtest.net, так и при использовании wget локально. Как я упоминал ранее, я также провёл этот тест в локальной сети, скачивая файл с проводного веб-сервера несколько раз: Вот видео, показывающее, как я запускаю `wget` на M1 Max MacBook Pro с подключённым U6-Enterprise:
А вот то же самое упражнение с подключённым U6-LR: . Такое же поведение проявляется каждый раз. Может ли кто-нибудь с точками доступа U6-Enterprise провести такие же тесты скорости, чтобы помочь мне понять, происходит ли это у других?
S10 на 80 МГц
Также старый iPad разгоняется примерно до 700 Мбит/с. Так что, скорее всего, у вас что-то не так с настройками. Можете прогнать локальный тест скорости, чтобы исключить проблемы, не связанные с U6 Pro? Какой у вас роутер?