Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP отваливается, UniFi Network

Running Unifi Network версия 6.5.55. Коммутатор US-8-150W на прошивке 6.3.13. UAP-AC-Pro обновлен с 6.2.44 до 6.2.49. Не прошло много времени, чтобы понять: 6.2.49 — такая же нестабильная каша, как и 6.2.44. Проработал 3 часа. UAP падает и отключает все IoT-устройства каждые 5–10 минут. IoT-устройства подключены через диапазон 2,4 ГГц. Мойка, полоскание, повтор. ☹ Откатился обратно на 6.0.15.

Спасибо, RobbieH. Тред просто показался уместным для моей ситуации. Перепощу.

@brassfactoryops Лучше создай свою тему, чтобы не путаться с информацией от другого пользователя. Когда откроешь новую тему, расскажи, на чем работает контроллер.

Всем привет, у меня смешанная среда: Network 7.3.76, U6-Pro, U6-Lite, UAP-AC-Pros. У нас были серьёзные проблемы с несколькими людьми — их Wi-Fi тормозил до черепашьей скорости. Мы работали на версии 6.2.49 и откатили несколько точек доступа (AP) на 6.0.19. Остальные AP будут откачены сегодня ночью. Часть пользователей Mac (это новейшие MacBook), которые подключаются к U6-Pro, продолжают испытывать похожие проблемы с замедлением сети. После перехода на 6.0.19 стало лучше, но не на 100%. Возможно ли, что этот откат прошивки привёл к ещё более плохой версии Wi-Fi 6... простите, один из общих факторов — у них новейшие MacBook, и ещё одна общая черта — они используют Wi-Fi 6. Заранее спасибо.

6.0.15 против 6.2.49

К сожалению, могу это подтвердить. Пришлось откатиться обратно на v 6.0.15, чтобы получить стабильную версию (работает уже 20 минут и считает. Чёрт, это ЖЕСТЬ, когда стабильной считается работа в течение 20 минут!!!!) с версии 6.2.49.

Небольшое уточнение: я не смог легко добраться до одного, поэтому выполнил команду "syswrapper.sh restore-default" через SSH, но затем пришлось включить/выключить питание на подключённом порте коммутатора. После удалённого сброса через SSH он не отвечал, пока я не перезапустил питание на точке доступа.

У меня 12 точек Unifi AP в одном здании. Две из них — UAP-AC-Pro. Эти две оказались единственными, которые не смогли перейти в управляемое состояние после обновлений. Они обновились до версии 6.2.49. Пришлось удалить их из контроллера и затем физически сбросить, чтобы они снова успешно принялись.

Подтверждаю, что вы столкнулись с проблемой. Это не бракованное устройство! У нас работает удалённый объект с 49 UAP-AC-HD, которые начали хаотично падать в течение дня после обновления прошивки до версии 6.2.44 или выше. После отката на версию 5.43.56.12784, которая у нас стояла раньше, всё снова работает стабильно. Я пока не тестировал 6.2.49, но, судя по вашему опыту, сильно сомневаюсь, что это поможет. В нашей ситуации похоже, что точки доступа с наибольшей нагрузкой падают чаще. Просмотр /var/log/messages не показал никаких подсказок о причине падения — ошибки туда не пишутся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)