В этом одноэтажном здании на объекте установлено 10 точек доступа NanoHD. Максимальное количество подключённых клиентов — 22 на одной из точек доступа рядом с переговорной в течение часа-двух в день. На большинстве точек доступа одновременно активно не более 5–7 устройств. На примерно половине точек доступа отключён диапазон 2.4Ghz, что Unifi в последние годы усложнила своими обновлениями интерфейса! Все радиомодули 5Ghz работают на собственных каналах по 40Mhz, без пересечения каналов, и большинство точек доступа питаются мощностью от 8dBm до максимум 14dBm. Мы не используем автоматическую мощность, так как Auto power на деле означает максимальную мощность — мы это выяснили много лет назад. Меня поражает, что мы сталкиваемся с подобными проблемами, но только на объектах Unifi. Наши объекты с Meraki, Aruba, FortiAP и Ruckus никогда не имеют таких странных проблем. Сейчас в нашей компании много внутренних споров о том, почему моя команда не хочет продвигать Unifi клиентам для двух проектов. Мои продажники просто тащатся от Unifi, что для SMB из 10 человек — нормально, пусть так и будет. Только потом не жалуйтесь мне на гарантию и поддержку.