Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что означает "AP/Client Signal Balance"?, UniFi Network

Один из моих пользователей постоянно испытывает проблемы с Wi-Fi-звонками через Android Fi. Изучая этот вопрос, я заметил в контроллере фразу «AP/Client Signal Balance Poor». Что она означает? Уровень сигнала рядом составляет -39 дБм — вроде бы нормально. Мощность передачи низкая, у точки доступа около дюжины клиентов, версия прошивки 6.2.44. Я не могу найти ни одного исчерпывающего источника, который объяснял бы эти термины в приложении контроллера. Где-то такое можно найти?

Пожалуйста, удали только что прикреплённый файл. Он содержит конфиденциальную информацию, которая не должна быть публичной. Поскольку это не твоя ветка, создай свою и прикрепи файл туда в приватном порядке.

Я уточнил(а) в нашей команде — в этом конкретном офисе Wi-Fi не проверяли более двух лет. Сомневаюсь, что клиент захочет платить за время и усилия. Мы используем Ekahau. Я пытаюсь попросить заказчика, чтобы кто-то из их техподдержки вместе с нами в реальном времени протестировал Wi-Fi-звонки из разных точек здания — так мы сможем на лету засечь, с каких точек доступа они работают, а с каких нет. Иначе мы просто гадаем. Возможно, попробуем снять живую запись пакетов с любой точки доступа, где есть проблемы — раньше мы так могли делать. По крайней мере, Meraki всё ещё умеет это для вас!

@nellermann, похоже, что твои уровни мощности, хоть и намного ниже тех, которые я обычно рекомендую, не являются проблемой. Ты проводил RF-исследования, чтобы проверить, соответствуют ли они согласованному MCS?

В этом одноэтажном здании на объекте установлено 10 точек доступа NanoHD. Максимальное количество подключённых клиентов — 22 на одной из точек доступа рядом с переговорной в течение часа-двух в день. На большинстве точек доступа одновременно активно не более 5–7 устройств. На примерно половине точек доступа отключён диапазон 2.4Ghz, что Unifi в последние годы усложнила своими обновлениями интерфейса! Все радиомодули 5Ghz работают на собственных каналах по 40Mhz, без пересечения каналов, и большинство точек доступа питаются мощностью от 8dBm до максимум 14dBm. Мы не используем автоматическую мощность, так как Auto power на деле означает максимальную мощность — мы это выяснили много лет назад. Меня поражает, что мы сталкиваемся с подобными проблемами, но только на объектах Unifi. Наши объекты с Meraki, Aruba, FortiAP и Ruckus никогда не имеют таких странных проблем. Сейчас в нашей компании много внутренних споров о том, почему моя команда не хочет продвигать Unifi клиентам для двух проектов. Мои продажники просто тащатся от Unifi, что для SMB из 10 человек — нормально, пусть так и будет. Только потом не жалуйтесь мне на гарантию и поддержку.

Обычно это вызвано подачей слишком большой мощности на точку доступа. Какие у вас настройки?

Вот перевод текста, выполненный в соответствии с вашими правилами:

У нас похожая проблема в течение последнего месяца у одного клиента, в основном с Android-телефонами, но даже с некоторыми iPhone. Wi-Fi Calling для них очень важен, так как их здание находится в яме в земле, поэтому сигнал обычных операторов там слабый. Я часто вижу, что баланс сигнала AP/Client плохой, со значением 400/6 Мбит/с. Нашли ли вы какое-то облегчение для этой проблемы? Мы проверили политики брандмауэра и даже убрали их из уравнения, сделав гостевой Wi-Fi wLAN полностью открытым для исходящего трафика. Мы даже занесли в белый список операторов, которые документируют свои FQDN и протоколы.

Это не связано со скоростью вашего интернет-провайдера. Он имеет в виду соотношение скорости, с которой точка доступа отправляет данные его устройству, и скорости, с которой устройство отправляет данные точке доступа.

Это имеет большой смысл. Мой провайдер даёт мне 250 на загрузку и 25 на отдачу, так что для всех моих клиентов отображается именно это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)