Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Режим низкой производительности, UniFi Network

Привет. Недавно заметил в консоли на своей Wi-Fi 6 LR точке доступа настройку «режим низкой производительности». И действительно, на ней стоял PoE-инжектор Ubiquiti на 48V 0.5A. Так что я пошёл и купил PoE+ инжектор на 54V 1.5A, подключил его. Вопрос в том, что предупреждение о «режиме низкой производительности» (i) всё ещё висит. Оно не включено (как и раньше). Разве оно не должно исчезнуть?

У меня два U6-LR, и обоим в настройках точки доступа выдавало предупреждение о недостаточном питании. Один был подключён к PoE-коммутатору другой марки, который выдавал всего 14.5 Вт, что не хватает для U6-LR с номиналом 16.5 Вт, так что я заменил этот коммутатор на UniFi Lite 8-Port Gigabit PoE+ — и теперь эта точка доступа работает нормально. Вторая у меня подключена через инжектор Ubiquiti на 24 Вт, что более чем достаточно для 16.5 Вт U6-LR, но она всё равно пишет, что питание недостаточное. Очевидно, они так делают, если точка доступа не может определить, что подключена к коммутатору Ubiquiti с поддержкой PoE+ или PoE++. Если у вас инжектор на 24 Вт (48 В при 0.5 А), то питания реально хватает, так что игнорируйте предупреждение. Я заметил в менеджере портов коммутатора, что даже на высоком режиме мой U6-LR на UniFi Lite 8-Port Gigabit PoE+ фактически потребляет всего 9.84 Вт, несмотря на номинал в 16.5 Вт. Возможно, это зависит от нагрузки и/или настроек.

Да, я был немного «слегка на взводе», забыв, что есть ещё более новые (...) U6*LR и т.д., так что, возможно, стоит быть максимально чётким. 🙂

@Syno просто пытаюсь прояснить 👍

Думаю, речь идёт о U6-LR и о том, что он поддерживает режим низкой производительности, который снижает требования точки доступа к PoE до уровня "только PoE". Поэтому я и попросил @UI-Glenn уточнить, что именно меняется и как это конкретно влияет на U6-LR.

Ваш пост непонятен. Какая именно у вас «LR» — AC или U6? К тому же адаптер на 15 Вт — это не POE+. Это будет только 802.3af POE. U6-LR потребляет 16,5 Вт, что соответствует классу 802.3at POE+.

Я согласен. У меня две точки доступа LR AP на выделенных адаптерах 15W POE+, и подсказка ссылается на AP, к которой она подключена, но вам не нужно включать эту функцию, хотя подсказка создает впечатление, что им не хватает питания.

@UI-Glenn, есть шанс, что вы прокомментируете этот «Режим пониженной производительности»? Что он на самом деле меняет и насколько сильно это повлияет, например, на U6-LR?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)