Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
"Tunnel" устройство через Wifi., UniFi Network

Привет. Прежде всего, хочу извиниться за мой английский, это не мой родной язык. У меня возникла следующая проблема: в прошлом месяце перешел на Unifi, так что я довольно новенький в этом. Я перенес свой офис в другую комнату, и там нет Ethernet-порта, поэтому всё работает через U6 Mesh, напрямую подключенный к моему UDM SE. В целом всё отлично, за исключением того, что теперь мой работодатель перешел на Sophos RED Box, которому нужен Ethernet-вход. Я хочу свободно перемещаться по дому с моим рабочим ноутбуком, подключенным через Wi-Fi. Поэтому я подумал, возможно ли следующее: создать VLAN только для рабочего компьютера. Назначить порт на UDM SE этому VLAN и организовать следующую цепочку: рабочий ноутбук -> Wi-Fi -> U6 Mesh -> порт в UDM SE -> другой порт в UDM SE (как выход для VLAN) -> REDBOX -> еще один порт как обычный вход для UDM SE -> интернет. Чтобы ноутбук получал доступ к Redbox по беспроводной сети. Возможно ли это?

Работает ли всё, что ты хочешь, если подключить Redbox напрямую к udmse? Если да, то можно купить UDB. Подключи Redbox к UDB и перенеси обе штуки в другую комнату. Если делать VLAN, нужен будет свитч между UDB и Redbox, например, usw-flex-2.5-5.

Всё зависит от того, как ваша компания зафиксировала свои устройства. На моём корпоративном оборудовании, если я не подключён к корпоративной сети, оно это знает и потребует от меня использовать VPN-клиент. Технически, мне не обязательно использовать аппаратно-программный комплекс site-to-site, который у меня тут есть, если я хочу пройти все этапы авторизации вне сети компании, но, возможно, ваша компания этого не позволяет? Если позволяет, то почему бы просто так не сделать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)