Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
120-комнатный отель, потянет ли Unifi или лучше Cisco? Честное мнение, пожалуйста., UniFi Network

Каждая комната оснащена ChromeCast. Мне нужно предоставить захваченному порталу соглашение и опцию увеличения скорости за отдельную плату. Мне нравятся возможности простого управления от UDM, но я не знаю, справится ли он с трафиком. У нас в отель подведено выделенное оптоволокно, и нужно настроить QoS, чтобы все арендаторы получали справедливую долю скорости. Это можно реализовать на продуктах Unifi или лучше пойти по пути Cisco?

@OTAdmin808, пожалуйста, создайте свою собственную тему. Так вы получите более качественную поддержку и другие варианты, которых у вас не будет в чужой теме. Если в каждой комнате есть точка доступа (AP), настроить VLAN на комнату в режиме Guest, а не Standard, с SSID (на каждую комнату), привязанными к соответствующим VLAN, и без включенной изоляции клиентов, то это позволит передавать трафик между устройствами внутри каждой комнаты, но не за её пределами. С видеотрансляцией в каждой комнате я не думаю, что общие точки доступа (например, одна AP на 4-8 комнат) жизнеспособны, даже если они идеально настроены, независимо от бренда AP. Если Slooff сможет сделать портал для этой части, я выступлю в роли поддержки и скажу, что на первый взгляд это вписывается в возможности UniFi. Но вам стоит взять тестовое оборудование и тщательно всё проверить. Уверен, по ходу дела всплывут какие-то нюансы. Если ваша текущая платформа не может этого сделать, переход на платформу, с которой у вас нет опыта в проекте такого масштаба, вызывает у меня некоторое беспокойство. Грег прав, что поддержка в основном сосредоточена здесь. Возможно, это уже решающий фактор.

Много лет назад мы установили UniFi в отеле на 500 номеров, и система работала безупречно, пока этой осенью они не начали перестраивать отель в кондоминиумы. Вот история, которую я опубликовал в момент первоначальной установки: https://community.ui.com/stories/500-room-hotel-UniFi-installation/1feea4d8-5710-4031-9e45-ff1c39576e17Jim

Один из способов обойти ограничение по VLAN — установить в некоторых телевизорах, поддерживающих эту функцию, Google Chromecast, подключив их к сети по проводу (не через Wi-Fi). Затем нужно изолировать каждый порт в номере на уровне коммутатора и поместить нисходящий канал коммутатора в отдельный VLAN. В остальном, @seanroh7 если вы хорошо разбираетесь в IT, знаете программирование, включая Linux, и понимаете, как работает экосистема UniFi, то можно попробовать обойтись UniFi. В противном случае не ошибётесь, выбрав Cisco. Единственная проблема, которую я вижу, — это упомянутая вами возможность обновления пропускной способности. Не думаю, что в captive portal от UniFi есть такая функция.

У нас отель на 140 номеров, сеть развёрнута через свитч USW-48 Pro, в который напрямую воткнут сигнал с Direct TV. Также есть USG и Cloud Key. Проблема в том, что в портале этот 48-й Pro пропадает из сети, но при этом все телевизоры работают нормально. Как только подключаем Direct TV к USW-48 Pro, загрузка процессора скачет до 80%. Есть идеи, как сделать так, чтобы этот свитч не терял адопцию?

У нас настройка: отель на 140 номеров, сигнал с Direct TV идёт напрямую в один из наших коммутаторов USW-48 Pro. У нас есть USG и Cloud Key. Проблема в том, что в портале 48 Pro отображается как офлайн, но при этом все телевизоры работают нормально. Загрузка процессора сразу взлетает до 80%, как только DTV подключается к USW-48 Pro. Есть идеи, как не дать этому коммутатору терять принятие в систему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)