Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рассматриваю систему Ubiquiti для дома — буду рад рекомендациям., UniFi Network

Привет. Сейчас у меня дома на первом этаже работает роутер Linksys EA9500 V2 (Linksys EA9500 Max-Stream™ AC5400 MU-MIMO Gigabit Wi-Fi Router). Также у меня есть две проводные точки доступа, чтобы покрыть весь дом и участок: одна в подвале, другая в отдельном гараже/мастерской. В качестве точек доступа используются Linksys RE9000 MU-MIMO WiFi Extenders. Наш провайдер предоставляет очень стабильный гигабитный интернет по оптоволокну.

Я замечаю, что многие мои устройства часто отключаются от сети, и мне приходится перезагружать роутер, проводные точки доступа и сами устройства, чтобы они снова подключились. Иногда это приходится делать по несколько раз. Я проверил — прошивка и ПО на роутерах и устройствах обновлены, несколько последних месяцев я игрался с настройками там и сям, но, похоже, система деградирует со временем (когда я её устанавливал, всё работало отлично). Понимаю, что мой дом, скорее всего, создаёт нагрузку на сеть, так как у нас обычно подключено 35+ устройств по Wi-Fi или проводом. Похоже, что каждые несколько лет мне приходится менять оборудование...

Я ищу рекомендации по новому роутеру и точкам доступа. Всерьёз подумываю о коммерческой системе, но не знаю, с чего начать... Ubiquiti и Cisco Meraki выглядят надёжными. Хочу что-то, что справится с размером моего дома/участка, большим количеством клиентов и нагрузкой от игр, стриминга и прочего.

Вот что я присматриваю для своих домашних сетевых нужд:
Dream Machine Pro или Dream Machine SE
3 точки доступа WiFi 6 Long-Range (первый этаж, подвал и отдельный гараж) — все подключены проводом к Dream Machine.

*В перспективе, возможно, заменю свои старые дерьмовые камеры видеонаблюдения (4 шт.) на PoE-камеры от Ubiquiti. Нынешние камеры — часть домашней системы охраны, они работают от розетки и используют Wi-Fi, постоянно отваливаются и даже когда работают, качество так себе. Они сохраняют клипы в облако, и у меня есть локальное хранилище, подключённое к сети.

Заранее спасибо!

Я только что узнал, что мой интернет-провайдер предлагает Wi-Fi-оборудование от Calix (Gigaspire Blast) по очень низкой ежемесячной цене. Я записался на консультацию и, возможно, установлю их оборудование на следующей неделе, если всё получится... оно не соответствует всем моим долгосрочным потребностям, но, надеюсь, позволит мне снова запустить всё и даст немного больше времени, чтобы посмотреть, что появится в линейке Unifi.

Спасибо за информацию. Думаю, мне не нужен идеальный сигнал на всём участке, как я говорил, просто хочу нормальный сигнал на 2/3 территории, как сейчас (когда Wi-Fi реально работает). Я присмотрюсь к некоторому наружному оборудованию, которое вы упомянули. Мне очень интересно услышать мнения о том, какое железо и его размещение лучше всего подойдут для моих нужд. Знаю, что с наличием оборудования бывают перебои, и в EA есть кое-что хорошее на подходе... просто не уверен, как долго я могу ждать. Ещё раз спасибо всем.

Этот термин называется «Роуминг» и является функцией клиента, а не точки доступа. У тебя может быть полноценный роуминг с точками доступа, которые даже не одного бренда. Так что хочешь покрыть остальную часть территории? Может, попробуй одну из уличных точек доступа — UAP-AC-M, UAP-AC-M-Pro, FlexHD, Wifi 6 Mesh... У меня тут даже 25 мегабит/с не ловит, ну, технически теперь могу, но это через AT&T LTE/4G.

Да, я планирую всё соединить проводами. Может, я не совсем правильно подбираю термины, но моя цель — выходить из зоны действия одной точки доступа и переходить к другой без потери сигнала, чтобы всё работало как единая сеть и без проблем. Всё указано в футах. Меня не особо волнует покрытие от угла до угла участка. Моя текущая система — роутер на первом этаже, проводная точка доступа в подвале и ещё одна в мастерской — покрывает около 70% участка (когда работает), но, очевидно, сигнал становится очень слабым. Хотелось бы, возможно, чуть лучшего покрытия на улице, чем сейчас, но главное — чтобы в доме всё работало безупречно. У меня сейчас тариф на 1 Гбит/с, но провайдер предлагает 10 Гбит/с. За последние 10 лет наш провайдер реально молодец — тот же пакет вырос со 100 Мбит/с до 250 Мбит/с, потом до 500 Мбит/с, а теперь и до 1 Гбит/с, всё примерно по той же цене. Не думаю, что мне действительно нужен 10 Гбит/с, но хочется систему, которая прослужит хотя бы 5 или, может, 10 лет, так что небольшая подготовка к будущему — хорошая идея.

Mesh означает, что у вас есть точки доступа, которые подключаются к проводным точкам доступа по беспроводной связи. Раз ты сказал, что можешь подключить их все проводом, не понимаю, зачем тебе организовывать mesh-сеть. Между домом и магазином я вижу расстояние в 89,72... чего-то? Футов? Ярдов? Метров? Какую часть этой территории ты хочешь покрыть Wi-Fi? Покрытие большой площади, особенно с такими деревьями, очень быстро может выйти из-под контроля. Точкам доступа, например, понадобится питание. Интернет-провайдер на 10 гигабит? Ничего себе.

Всем привет, ценю ваши отзывы. Так как дома Wi-Fi продолжает меня бесить, нужно что-то решать довольно скоро. Всё ещё пытаюсь определиться с настройкой и планировкой оборудования в доме/мастерской/на участке, буду рад вашим советам.  
«Требования»:  
Стабильная высокоскоростная сеть, поддерживающая опции провайдера от 1Gig до 10Gig. 40+ устройств (игровой ПК, умные 4K-телевизоры, игровые консоли, ноутбуки, планшеты, телефоны, HEOS-устройства для музыки, умные домашние девайсы и т.д.). Надёжная поддержка проводных устройств — максимальная производительность. Надёжный Wi-Fi — отличная производительность и покрытие дома, мастерской и территории.  
Как уже говорил, возможно, заменю свои старые дерьмовые камеры безопасности (x4) на PoE-камеры от Ubiquiti.  
Маршрутизатор и коммутатор:  
Dreamwall ($999 — когда/если появится в наличии, вроде пару недель назад было $799??)  
Очень хочу взять его или Pro — кажется, это лучшая покупка по функциям, но нужно скоро и хочется сразу получить работающее из коробки, так что может не подойти.  
ИЛИ  
Dream Machine Pro и Switch Pro 24 PoE ($379 + $699)  
Точки доступа Wi-Fi:  
Склоняюсь к WiFi 6 Long Range, чтобы было покрытие во многих частях дома/мастерской и на улице. Планирую три штуки — это повторит мою текущую схему с роутером + два проводных доступа. Дом проведён Ethernet в каждую спальню, гостиную и офис… плюс могу протянуть провода при необходимости, если есть вариант получше. Предполагаю, они все работают как mesh-система?  
Ещё думаю, что с учётом готовой проводки, внутренние Wi-Fi 6 Wall могут быть удобным вариантом для установки и хорошего покрытия.  
Готов повесить что-нибудь снаружи дома/мастерской, чтобы улучшить Wi-Fi на улице, если понадобится.  
Вот планировка моего дома/мастерской/участка с текущими Wi-Fi устройствами, отмеченными красными кружками. Что бы вы сделали на моём месте? Размеры в футах/кв. футах.     Заранее спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)