Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Apply changes выделено серым для 1 конкретной U6-LR из 10, UniFi Network

Редактирование: та же проблема в версии 10.3.47. Это не работает уже несколько месяцев. Обновился с 10.0.162. Я больше не могу вносить изменения в свою точку доступа «Bar AP» U6-LR. Кнопка «Применить изменения» появляется, например, когда я хочу изменить имя точки доступа, но она всегда неактивна. Такая же регрессия начиная с версии 10.2.78. Понятия не имею, что такого особенного в этой точке доступа. Это одна из десяти U6-LR, и остальные девять я успешно редактирую. Даже сброс точки доступа к заводским настройкам и повторное принятие не решают проблему. Никакие изменения в эту точку доступа через веб-интерфейс внести нельзя. Единственный выход — использовать приложение для Android для редактирования этой точки доступа.

Настройка IP выполняется на DHCP-сервере в pfSense. Если я задаю его статически в Unifi, то проблемы не вижу. Единственные хосты в моей сети со статическими IP — это мой сервер Proxmox, на котором pfSense работает как виртуальная машина, и сам pfSense. Всё остальное — клиенты DHCP, включая мои точки доступа Unifi.

Merely trying to help - ruling out the IP is configured in the GUI somewhere already, for a client device perhaps.Simple test to would be to set that AP's .0 IP configuration statically and see if the GUI complains when you try to hit Apply.

Как я уже говорил, моя точка доступа использует DHCP. Экран, который ты показываешь, предназначен для настройки статического IP.

Странно, я могу успешно настроить и применить .0, по крайней мере статически, похоже, проблем нет. Возможно, дело только во внешнем DHCP, или ты настроил тот же IP для чего-то ещё в GUI, и по какой-то причине он молча с этим не справляется.

Я выяснил первопричину, и это полный завал. Баг в том, что контроллер тупит, если четвёртый байт IPv4-адреса точки доступа — 0. У моей Bar AP зарезервирован адрес DHCP — 192.168.98.0. Моя подсеть — 192.168.96.0/21. Допустимый диапазон IP для этой подсети — с 192.168.96.1 по 192.168.103.254. 192.168.98.0 полностью входит в этот диапазон. У предыдущих контроллеров с этим IP-адресом проблем не было. Текущие с ним не справляются.

1. Сбрось AP (она была в Mesh)
2. подключись к проводной сети
3. установи отдельный контроллер Unifi в LXC-контейнере
4. прими AP
5. попробуй переименовать AP через GUI
6. я наткнулся на тот же баг — кнопка "Apply changes" появляется, но недоступна
7. так что похоже, что приложение контроллера абсолютно не переносит эту конкретную AP. Это явно баг, где она заносит в чёрный список MAC именно этой AP

В версии 10.3.58 это всё ещё сломано. Смотри тест, который я провёл сегодня. Совершенно девственная сеть Unifi. Её всё ещё нельзя редактировать.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)