Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Trigger Wake-on-LAN с UDM (на QNAP NAS)?, UniFi Network

Уважаемое сообщество, можно ли инициировать Wake-on-LAN с UDM для включения моего QNAP NAS? Интернет —> FRITZ!Box —> (exposed host) —> UDM —> QNAP Спасибо за любые подсказки, с уважением, Константин

Готово. https://community.ui.com/questions/Wake-on-LAN-functionality-in-UDM-needed/a000113e-43b8-4cdb-876f-0fff17d6b52f

Create a new post like you did with this one, but use the "Feature Request" tag. Be advised that several other people have asked for this, but nothing has happened so far. Maybe persistence may pay off...

Уважаемый @dkhuxley62, спасибо за ваши мысли. Да, я бы поместил простую кнопку «отправить WoL-пакет» в менеджере портов для каждого LAN-порта. И всё. Где я могу оставить этот простой запрос на улучшение? Хороших выходных, с уважением, Константин

@kstergi Нет, на данный момент нет встроенного способа отправлять пакеты Wake-on-LAN из UDM. Это было бы несложно реализовать с экрана клиентов, так что Ubiquiti, возможно, добавит эту функцию в будущем. Также можно будет использовать сторонний скрипт WoL на python3 для отправки пакета WoL, когда официально выйдет версия 3.x. (Возможно, это сработает и с версией 2.x — я не помню, был ли там установлен python.)

Неужели никто не в курсе? Слишком по-немецки из-за FRITZ!Box? Вопрос актуален и без упоминания роутера FRITZ!Box: Internet --> UDM --WoL--> QNAP Спасибо, комьюнити!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)