Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Как получить доступ к серверу Jellyfin извне домашней сети? [РЕШЕНО], UniFi Network

У меня есть Unifi Dream Router 7 и ПК в локальной сети с запущенным сервером Jellyfin. Как получить доступ к серверу Jellyfin, находясь вне дома?

Релевантные факты:
- Мой ISP не использует CGNAT, и у меня настроен DDNS на UDR7 на случай, если они изменят мой публичный (WAN) IP.
- Используя DDNS URL (например https://myddns.ddnsprovider.org:51xxx), я могу подключиться к VPN серверу Wireguard, работающему на UDR7 (порт 51xxx).
- Тогда для остального интернета я выглядю находящимся по IP адресу, предоставленному моим ISP. Эта часть работает.

Что мне не хватает — как получить доступ к серверу Jellyfin (или к любым LAN сервисам в целом) при таком подключении?

Если я пытаюсь подключиться (в приложении клиента Jellyfin) к локальному IP и порту сервиса Jellyfin на упомянутом ПК, будучи подключённым домой через Wireguard, конечно, это не работает.

Сервер Jellyfin по умолчанию использует порт 8096 для своего веб-интерфейса.

Так мне нужно создать правило для трафика/брандмауэра на UDR7, чтобы внутренне перенаправить трафик порта 8096 на 51xxx (порт, используемый Wireguard), или что-то ещё? Как это сделать?

Официальная документация Jellyfin (https://jellyfin.org/docs/general/post-install/networking/#external-access) не помогает. Они хотят, чтобы я запустил обратный прокси, и это единственное решение, описанное подробно, насколько я смог найти.

Пробовал Teleport, но та же проблема. Не могу получить доступ ни к одному сервису в LAN.

Не знаю, что дальше делать. Помощь?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Мне удалось без особых проблем настроить доступ к SMB на Android с помощью приложения Solid Explorer. Правда, это работает только при подключении к локальной сети, где находятся SMB-ресурсы. Оказалось полезным требовать имя пользователя и пароль для доступа, то есть создать ограниченную учётную запись на хост-машине специально для этого. Доступ по гостевому аккаунту без авторизации к SMB-ресурсам оказался настолько нестабильным, что я перестал с этим возиться. Доступ к Jellyfin вот уже несколько дней не работает по какой-то причине. Я проверил, что сервер Jellyfin запущен на хост-машине, и даже перезагрузил сервер. Это просто странно. Я могу подключаться к другим локальным ресурсам удалённо через VPN на UDR7, но только не к Jellyfin.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)