Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы airOS8 и NanoStation 5AC, UniFi Network

Привет! Столкнулся с проблемами, похожими на те, что описывали другие пользователи здесь, но не совсем идентичными. На нашем объекте есть оптоволоконное соединение на небольшой коммутатор, и Rocket Prism 5AC вещает на три устройства NanoStation 5AC. Два ближайших приемника в последнее время работают нестабильно, и я решил попробовать то, что видел в одном из постов, может быть, вы, ребята, поможете мне разобраться в проблеме. Это оборудование работает уже более 10 лет, и электроснабжение на нашем объекте оставляет желать лучшего. Насколько я знаю, все устройства подключены к заземленной сети. Прямая видимость между точками вещания не идеальна, но это не что-то вроде огромного металлического щита между ними. Жду ваших наблюдений и советов!

И не рассчитывай на то, что режим Auto будет действительно автоматическим. Тебе нужно вручную настроить на максимальную частоту, как он сказал выше.

Нажми на Center Frequency и прокрутись до самого большого значения.

Это текущие параметры.

Страница настроек беспроводной сети на точке доступа. Увеличьте частоту на максимально возможное значение и протестируйте снова.

Ну, с беспроводной сетью пользователя вчера проблем не было. Ищу следующие настройки для изменения. В округе есть другие беспроводные сигналы, но я не уверен, будут ли они создавать помехи, так как они внутри зданий. Но я заинтересован в дальнейших шагах по смене частотных диапазонов и "переходу в синий диапазон", если кто-нибудь поможет мне разобраться. Спасибо ещё раз всем.

Либо твоя наводка совсем не в цель, либо у тебя серьёзные проблемы с Френелевской зоной. Что из этого? Твоя дельта сигнала должна быть максимально близка к нулю и не превышать 3dBm. Какая антенна стоит на ракете? Кстати, тебе совсем не нужно тратить силы на попытки скрыть информацию.

Конечно, разберемся по одному.

С учетом уже внесённого мною изменения, может быть, оставить это на ночь, чтобы они смогли это протестировать? Я большой сторонник менять по одному параметру за раз в целях диагностики. Пользователи этого оборудования — это 3 соседних дома, которые используют сеть в основном по вечерам.

Ты меняешь частоту на этих устройствах. Я бы начал с того, чтобы установить локальную сторону на наибольшую доступную частоту. Удалённая сторона должна быть на режиме Auto. Я думаю, твоя мощность всё ещё слишком высокая.

Окей, я снизил Tx Power до 20. На первый взгляд никаких заметных изменений. Но вот новый скриншот. Первый круг колеблется между 240 и 388 по пропускной способности, не уверен, помогает ли это. Второй пузырь тоже немного колеблется. По поводу канала, как отметил @gregorio, я не уверен, как его отрегулировать.

Или, если у тебя есть возможность поработать с сетью в течение дня, просто отрегулируй мощность выхода так, как я уже говорил раньше.

@marginallygoodnetworkguy Было бы полезно, если бы ты перезагрузил этот тред с твоими текущими настройками. Ты что-нибудь менял?

Вот мой ответ. Вам нужно создать окна обслуживания и следовать полученным рекомендациям. Измените параметр Tx Power, как упоминалось https://community.ui.com/questions/airOS8-and-NanoStation-5AC-Issues/0c1ad1f4-f9cd-4d0f-9cff-c16dc7c98567#answer/41e6a4d0-f1ea-471e-90ec-53447e47c58a

@gregorio Это был мой последний раз. Я просто пытаюсь не допустить крах всей системы, потому что здесь практически нет плана резервного копирования — я единственный сетевой администратор в этой организации. Мне начать с регулировки ползунка питания?

У тебя есть вопрос?

@gregorio @RobbieH @dougkinzinger @AlexWilsonsBlog поднять
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)