Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG Ultra / Network 10.0.162 – выданные DHCP-адреса не отображаются (похоже на баг), UniFi Network

Привет, я считаю, что это баг в UniFi Network 10.0.162 на UCG Ultra, связанный с отображением аренды DHCP.  
Оборудование / ПО:  
Устройство: UCG Ultra  
UniFi OS: 4.4.9 (Official)  
Сетевое приложение: 10.0.162 (Official)  
Топология:  
1× WAN (статический публичный IP)  
1× LAN (сеть по умолчанию)  
DHCP-сервер включён  
Нет VLAN, нет пользовательских правил файрвола, простая настройка NAT  

Шаги для воспроизведения:  
Включить DHCP-сервер на LAN по умолчанию  
Подключить любой клиент через Ethernet  
Клиент успешно получает IP, шлюз, DNS  
Клиент имеет полное подключение и передачу трафика  

Фактическое поведение:  
Клиент отображается в Network → Clients (основной вид)  
Статистика трафика клиента показывается  
Network → Clients → DHCP показывает:  
Network → Networks показывает:  
IP-аренды: 0 / 150  
Доступно: 149  

Ожидаемое поведение:  
Активные аренды DHCP должны отображаться в Clients → DHCP  
Счётчик IP-аренд должен отражать активные аренды (например, 1 / 150)  

Вывод:  
DHCP явно работает, но видимость аренд DHCP / статистика в интерфейсе сломана или не обновляется.  
Может кто-то подтвердить, является ли это:  
известной проблемой в Network 10.0.x?  
специфичной для UCG Ultra?  
уже отслеживается внутренне?  
Спасибо.  
Милош

Привет. Только что заметил точно такое же поведение на вкладке "Устройства клиентов" в представлении "Таблица IP": оно теперь полностью пустое, показывает "Нет подключенных клиентов". Полагаю, все мои клиенты действительно настроены с "Фиксированным IP" в их настройках. Но всё равно видеть "нет подключенных клиентов" — это очень сбивает с толку...

Support не смогли решить эту проблему для меня. Они сдались и закрыли тикет. Я возвращаюсь к своему EdgeRouter X и сдаю этот кусок дерьма UGC Ultra.

Спасибо за обновление. Подключение устройства к сети, которое получает IP-адрес через DHCP на UCG, восстановило таблицу IP и в моей конфигурации. Мне даже не пришлось перезагружать страницу. Похоже, что таблица IP заполняется только при наличии хотя бы одной активной динамической DHCP-аренды. Интересно, это задумано так? Если да, то надеюсь, они обновят сообщение на пустой странице, чтобы люди меньше пугались, когда она внезапно становится пустой.

Я написал в поддержку, и они сказали, что мне стоит попробовать подключить одно устройство через DHCP. Я переключил одно устройство (мой ноутбук) с фиксированного IP на DHCP, нажал кнопку Reconnect, нажал CTRL+F5 в браузере, и таблица IP снова заработала. Жду их ответа.

Мой UCG Max был на версии 10.0.162, и страница DHCP-клиентов / IP-таблиц внезапно опустела, показывая «Нет подключённых клиентов», как на скриншоте выше. Я обновился до 10.1.85, но это не решило проблему. В моём случае операцией, вызвавшей проблему, было назначение статического IP-адреса уже подключённому устройству, которое получило адрес через DHCP. Как только UCG обновился («Подготовка» -> «В сети»), IP-таблицы перестали что-либо отображать. Удаление записи обновлённого устройства не исправило проблему, даже после перезагрузки. Пришлось восстановить бекап, сделанный до того, как страница опустела (на версии 10.0.162), и перезагрузить UCG, так как восстановление, похоже, не перезагружает устройство после завершения.

Определённо баг. То же самое на UDR7.Network: сейчас 10.1.85, ранее такая же проблема была на 10.0.162UniFi OS: 4.4.11

То же самое, UCG Fiber, сеть 10.1.80. UniFi OS: 5.0.12. На некоторых VLAN не отображаются аренды. На моём VLAN_LAN пишет 16 устройств из 40, на VLAN_Infra — 0 аренд на 7 серверах и так далее. Мой личный компьютер отображается как VLAN по умолчанию, хотя он на VLAN_LAN (причём на коммутаторе только тегированный VLAN). Это очень раздражает, потому что правило ко мне не применяется из-за кривого VLAN. А иногда он оказывается на VLAN_LAN — вот это магия ^^ @uiTEAM :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)