Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленные (?) скорости на U7 Pro, UniFi Network

Привет, только что получил свой U7Pro, и скорость кажется немного ниже по сравнению с моим U7Lite. У меня получается около 900 на U7Pro и 1100–1200 Мб/с на U7Lite. Замерял на iPhone 17. То же самое происходит и на других устройствах: U7Lite почему-то быстрее. Полоса пропускания выставлена на максимум (160 МГц на 5 ГГц и 320 МГц на 6 ГГц). Для моих задач этого всё равно хватает, но чувствую себя обманутым — заплатил больше, а получил меньше. Разве 6 ГГц не должен быть быстрее? Я что-то упускаю?

Ну и ещё, я думаю — ну могу ошибаться, — но у меня с моим U7 Pro та же ситуация. Вот мой совет: лучше используй новый Ubiquiti AirWire. Разница в том, что 2x2 MIMO против 4x4 MIMO, хотя про U7 Lite я не в курсе, у меня его никогда не было. Обходи стороной любые сторонние Wi-Fi 7 адаптеры, потому что Wi-Fi 7 MLO работает лучше с STR, чем без него. Уйма Wi-Fi 7 клиентов, например iPhone 16 и новее, используют только один диапазон за раз — и это все клиенты Wi-Fi 7, кроме AirWire. Так что я рекомендую: если у тебя ПК, используй AirWire. Я сам так собираюсь сделать позже.

да, я применил некоторые из этих настроек, и кажется, что sticky client не такая уж большая проблема, в любом случае это в основном касалось 2.4Ghz, так что я его прикрутил

Если залипает между диапазонами — для пробы попробуй выставить 2G на низкую мощность, 5G на среднюю, а 6G на высокую и посмотри, станет ли лучше.

Часть дела в том, что я не поставил U7 Pro по центру, потому что хотел сигнал 6 ГГц, а теперь он хуже, чем U6 Enterprise.

Я думаю, это проблема для sticky-клиентов.

Вот хорошее видео о том, как вручную настроить качественный роуминг Wi-Fi: https://www.youtube.com/watch?v=QE-jw1Bu0T8&t=120s и о том, почему стоит выставлять разную мощность на 2G и 5G: https://www.semfionetworks.com/blog/free-space-path-loss-diagrams

Я бы посоветовал уменьшить мощность и ширину канала. Попробуй выставить 5 ГГц на 80 МГц, используя непересекающиеся каналы. И сбалансируй мощность под устройства (обычно ближе к среднему — я, например, ставлю 13 дБ для 2 ГГц и 19 дБ для 5 ГГц). В любом случае, при 240 МГц у тебя на 5 ГГц только один канал без помех. При 80 МГц их уже пять (если не учитывать метеорадары). Мой совет — отключи RSSI kick и настрой мощность для нормального роуминга. Поставь одну точку доступа на канал 42, другую на 106 и третью на 155 [используя маяки 48, 112 и 161]

И ещё, почему кнопка "Применить" серая и недоступна?

ок: у меня дом в три этажа, на первом этаже u6 lr, не заморачивайся насчёт этого, второй этаж — u6 enterprise, а третий — u7 pro, и u6 enterprise, и u7 pro выдают максимум 600 мбит/с, но не дотягивают до 1 гигабита, сеть 10.2.97

Если просишь помощи — опиши свою систему: 1 AP или сотни AP? Прошивка? Устройство, используемое для тестирования...

Я тоже ловил где-то 400-600 Мбит/с на U7 Pro, в то время как на U6 Enterprise было около 1100-1200.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)