Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Travel Router: Небезопасный Wi-Fi?, UniFi Network

Я установил UTR на свой сетевой контроллер и настроил его транслировать одну из моих домашних сетей Wi-Fi. Она настроена как Personal WPA2. Однако, когда я подключаю свой iPhone к этому SSID, он выдаёт предупреждение о том, что сеть незащищённая (то есть открытая). Мой MacBook ведёт себя нерешительно — иногда подключается, иногда нет, и тоже показывает предупреждение, что раньше эта сеть была WPA2, а теперь стала открытой. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? Если это правда, это была бы огромная дыра в безопасности, потому что любой, кто окажется достаточно близко к UTR, сможет получить доступ к моей домашней сети.

Имею ту же проблему с UTR и UCG-Fiber. Оба полностью обновлены по состоянию на сегодня. Я тоже открыл тикет в поддержку, но ответа пока нет.

Пока что с этими версиями и сбросом до заводских настроек я не могу воспроизвести проблему:  
Unifi iOS App: 10.34.1  
Travel Router Firmware: 6.5.250  
UniFi OS: 5.0.12  
Network: 10.3.55  

Видел, что некоторые сообщали о возникновении проблемы при подключении к незащищённому восходящему Wi-Fi. У меня сейчас нет возможности проверить это, но до обновлений проблема проявлялась и с защищёнными восходящими Wi-Fi сетями.  

Несмотря на это, я создал тикет для отслеживания этой проблемы, так как она до сих пор официально не признана и не решена.

У меня была та же проблема. Я не записал, какая прошивка стояла, но только что обновил её до последней версии и сбросил устройство до заводских настроек. Домашняя сеть теперь защищена, но, возможно, она была открыта всю неделю, пока я был в поездке, и я этого не заметил. Какая вопиющая уязвимость в безопасности.

Нашёл этот тред, потому что столкнулся с той же проблемой на новом Travel Router: он склонировал домашний Wi-Fi с UDM Pro Control Plane, но сеть оказалась открытой, без WPA2! Решил проблему следующими шагами: сброс Travel Router до заводских настроек, обновление iOS-приложения (на момент публикации версия 10.34.1). Согласен, это проблема безопасности, которая должна быть критической.

Всем, кого затронула эта проблема: я не могу не подчеркнуть, насколько важно не только сообщить о ней здесь, но и отправить тикет в поддержку. Ubiquiti исправит эту проблему, только если она будет эскалирована через значительное количество тикетов в поддержку.

У меня та же проблема. Поговорил с поддержкой сегодня утром, это исправил сброс до заводских настроек. Для меня триггером стала смена Wi-Fi uplink сети. Сразу после того, как это случилось, я создал файл поддержки и загрузил его в тикет. Жду ответа. Выложу сюда любые обновления, которые получу.

У меня снова та же проблема (опять) с последней прошивкой сегодня и на travel router, и на UDM SE.

Я на последней версии iOS и последней прошивке. Я новый владелец UTR, сейчас в поездке, и был шокирован, вернувшись в номер после целого дня вне дома, обнаружив, что на UTR отключена защита. Очень тревожно. Как долго моя сеть была открыта?

@namos729 Спасибо! Я заметил баг вчера. Только что обновил приложение. Мне непонятна одна вещь — раз конфиг, насколько я знаю, хранится на роутере для путешествий, нужно ли его как-то сбрасывать или перенастраивать?

У меня есть обновление по этому вопросу. Саппорт попросил меня обновить прошивку UTR до последней EA-версии 6.5.252, но это, похоже, не решило проблему. Затем они предположили, что проблема может быть связана с iOS-приложением, которое я использовал для управления UTR. Вчера они выкатили версию 10.34.0 в публичный App Store, и эта версия, судя по всему, содержит исправление этого бага. Мне нужно будет провести ещё несколько тестов, когда вернусь домой из командировки, но пока что мне не удалось воспроизвести проблему. Поэтому рекомендую вам обновиться до последней продакшн-версии iOS-приложения Unifi, если вы используете UTR. К слову: я пытался протестировать эту версию в бете, но не смог попасть в бета-программу Unifi для iOS, потому что программа TestFlight была заполнена. Сейчас её снова открыли, так что если хотите поучаствовать, то теперь можете вступить. Надеюсь, это поможет!

Бесплатный инструмент для решения этой проблемы на GitHub (Crosstalk-Solutions/utr-scanner). Простая утилита с открытым исходным кодом, предназначенная для запуска на Raspberry Pi. Подключаешь Pi к UTR через Ethernet, и Pi сканирует твой SSID каждые 60 секунд, записывая, не упала ли защита сети.

Бесплатный инструмент для устранения этой проблемы доступен на GitHub (Crosstalk-Solutions/utr-scanner). Простая open-source утилита, предназначенная для запуска на Raspberry Pi. Подключите Pi к UTR через Ethernet, и он будет сканировать ваш SSID каждые 60 секунд, записывая, когда защита сети падает.

+1 по этому вопросу. Пришлось откатиться к ручной настройке ssid и не принимать домашний сайт.

Последняя бета-версия, похоже, это исправляет, но ты также можешь вручную создать свой собственный SSID и защитить его. Это работает идеально. Просто назови его так же, как твой домашний Wi-Fi, с тем же паролем — и твои устройства ничего не заподозрят.

Я заметил этот же баг на прошлой неделе, когда подключил UTR к вайфаю в отеле. Тогда не обратил внимания, но попробую воспроизвести и задокументировать. Довольно жутко так открывать свою домашнюю сеть!

То же самое. Настроил отдельную сеть Wi-Fi/SSID для своего UTR, который обновлён (как и мой UDM Pro). Отдельная/автономная сеть Wi-Fi UTR работала нормально (защищённая). Затем, как советовали некоторые, я переключился обратно на одну из своих сетей Wi-Fi UDM Pro, и два SSID (защищённый и незащищённый) больше не отображаются — остался только (предположительно) правильный защищённый. Это всё ещё тревожит, и это единственная моя проблема такого рода с Ubiquiti. Надеюсь, они выпустят заявление — если не публичное, то хотя бы для всех нас, зарегистрировавших UTR.

Здесь то же самое: настроил свой UTR в самолёте, чтобы подключиться к бортовому WiFi — это сработало, но мой сосед смог без проблем присоединиться к моей сети! Выбор другой сети из моего dreamwall, применение настроек и переключение обратно на нужную сеть решили проблему, но это нужно исправить! На обоих устройствах — dreamwall и UTR — установлена последняя прошивка.

У меня была такая же проблема в отеле. Я решил её, зайдя в настройки>my wifi на дорожном роутере, сменив используемую Wi-Fi сеть, а затем вернув её обратно. После этого он корректно включил WPA2.

У меня такое же чувство. Ненавижу баги, которые внезапно исчезают, потому что никогда не знаешь, когда они проявятся снова. К сожалению, мне до сих пор не удалось воспроизвести эту проблему после обновления прошивки на моём шлюзе. Сегодня команда поддержки Ubiquiti попросила меня создать ещё один файл поддержки прямо в момент возникновения проблемы. Надеюсь, я успею это сделать, прежде чем они потеряют терпение и закроют мой тикет. Так что, ребята, если вы всё ещё можете воспроизвести проблему, пожалуйста, откройте тикет в поддержку, сделайте скриншоты и создайте файлы поддержки на вашем шлюзе и UTR. Они запросят у вас эту информацию. Я думаю, они начнут расследование только если достаточно людей сообщат об этом и предоставят необходимые данные. Но я тоже не буду использовать устройство снова, пока мы не получим от них официальное заявление.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)