Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ненадёжная печать через AirPrint в сети с iPad, UniFi Network

У нас есть принтер Brother с AirPrint и iPad на iPadOS 26.2. Могу найти модель Brother, если нужно. Принтер Brother требует 2.4 ГГц. Используем UDM Pro и точку доступа LR-6, подключенные к коммутатору 24 Port Pro POE. Автоматические обновления включены. Могу найти все конкретные версии прошивки, если нужно. Печать через AirPrint между iPad и Brother была ужасно ненадежной последние несколько месяцев (может, и дольше). Иногда перезагрузка iPad, принтера, UDM Pro, POE-коммутатора и точки доступа исправляет проблему. Вот что я уже попробовал в плане диагностики: увеличил мощность WAP-диапазонов до автоматической (раньше было на низкую, временно пробую повыше); увеличил ширину канала 2.4 ГГц до 40 МГц вместо 20; отключил Band Steering на WAP — вдруг WAP перекидывал iPad на 5 ГГц и он не видел принтер в сети 2.4 ГГц. Сегодня вечером создал отдельный SSID только на 2.4 ГГц и подключил к нему и iPad, и принтер, чтобы исключить всё остальное в сети, что могло бы вызывать проблемы, и гарантировать, что оба работают строго на 2.4 ГГц. Также использую WPA2 — на случай, если принтер не поддерживает WPA3. Всё равно требуется несколько попыток, чтобы документ напечатался между iPad и принтером. Пытаюсь понять следующее: это всё ещё проблема с настройкой сети, которую нужно решить; это проблема с iPadOS 26 — она просто капризная; или это проблема с моим принтером AirPrint, которую нужно решить через настройки (прошивка должна быть актуальной), или нужно покупать новый принтер. Дайте знать, как действовать дальше.

Спасибо! Не думаю, что у нас есть список исключений на нашем. Принтер доставляет нам другие проблемы, так что, возможно, мы рассмотрим его замену.

Я только что заметил похожую проблему на своём iPhone. Не знаю, когда она началась, потому что я не так часто печатаю, но раньше всё работало, а потом перестало. Мой iPhone перестал видеть принтер Brother через AirPrint. Когда я запустил приложение Discover (стороннее приложение), принтер вообще не транслировался, так что похоже, что его отфильтровывали. У меня включён блокировщик Multicast / Broadcast с исключениями. В процессе диагностики я понял, что MAC-адрес моего принтера отсутствовал в списке исключений на его собственной SSID, но был указан на других моих SSID. Как только я добавил его туда, принтер сразу появился в приложении Discover, и AirPlay снова заработал. Моя проблема (которая может не быть вашей) оказалась моей же ошибкой в настройках, которая раньше работала, но, возможно, после исправления бага на стороне UniFi в более новой версии, перестала работать, пока я не настроил всё правильно.

Это было в Printer Profiles. Проблема снова всплыла, так что я создал инженерный тикет в Apple. Не ожидаю, что её решат легко. Опыт общения с поддержкой Apple оставляет желать лучшего. Возможно, я просто поставлю туда MacBook Neo или Windows ПК и забью. А пока, если хочешь попробовать сообщить об этом в поддержку Apple, возможно, это поможет, но будь готов к тому, что тебя начнут гонять по кругу.

Помнишь, что Apple подправил? Я выполнил все эти инструкции, но связь с принтерами всё равно периодически пропадает.

Я позвонил в Apple, и они попросили меня настроить некоторые параметры на каждом устройстве iOS с "printer profiles", что, похоже, пока улучшило надёжность. Я проведу ещё несколько тестов и посмотрю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)