Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Pro отключается и нет роуминга, UniFi Network

Привет, у меня проблемы с двумя U6-Pro. Наши айфоны случайно отключаются, тестировал на прошивках 6.0.21 и 6.2.32 (в логах нет записей о роуминге, только отключения). Это происходит в период сна — наши айфоны просто теряют соединение. У нас три кондиционера Daikin и два ноутбука — они не страдают от таких отключений. Проверил свой айфон на другом объекте, где стоят только UAP-AC-Pro на 6.0.21 — там роуминг работает нормально и никаких отключений. Несколько наблюдений при совместном использовании U6-Pro и UAP-AC-Pro: - Тест роуминга с U6-Pro на UAP-AC-Pro — никакого роуминга, просто разрыв соединения. - Тест роуминга с UAP-AC-Pro на U6-Pro — роуминг отображается в логах, разрыва нет. Если нужны логи, могу предоставить с двух разных объектов (также два отдельных контроллера). Настройки с моего основного объекта (2x U6-Pro): Если нужны логи, могу предоставить с двух разных объектов (также два отдельных контроллера).

@Nudlhirn 6.5.26 уже был улучшением, но теперь официальная версия 6.5.28 наконец полностью исправила мои проблемы с роумингом WPA3. Я всё ещё использую канал с исправлениями, но старался настроить их максимально правильно на основе результатов RF-сканирования.

Привет @ElbeeGI, вчера установил новую прошивку EA 6.5.33 — роуминг работает безупречно (больше нет отключений, только записи о роуминге). Буду наблюдать, точки доступа я не переставлял. Ещё сделал то, что было указано в анонсе релиза: выставил каналы на «Авто» и запустил RF-скан. Может, попробуешь!

@Nudlhirn согласен, дополнительная точка доступа только ради бесшовного роуминга — отстой. Но проверка с временным размещением в другом месте, рядом с лестницей, может помочь выявить первопричину. В моей конфигурации мне пришлось увеличить мощность передачи для U6-Pro по сравнению с AC-Pro, чтобы добиться такого же покрытия. Но всё равно роуминг с U6-Pro не такой бесшовный, как с AC-Pro.

У меня 2 этажа, на каждом по одной точке доступа, они расположены почти друг над другом. Это было бы отстойно, если бы мне понадобилась точка доступа на лестничной клетке только для роуминга... Возможно, я могу разместить точку доступа на первом этаже рядом с лестницей и проверить, как она себя поведёт.

@Nudlhirn, роуминг работает лучше с U6-Pro на версии 6.5.26 (хотя бы какой-то роуминг наблюдается), но всё ещё не так стабильно, как с AC-Pro на версии 6.2.49 (или на любой более ранней прошивке). Диаграмма направленности антенн у U6-Pro и AC-Pro разная, и похоже, что радиус действия U6-Pro немного меньше по сравнению с AC-Pro. Возможно, проблема в расположении точек доступа. Дистанция, на которой роуминг работает с AC-Pro, может быть больше, чем с U6-Pro, но у меня не было времени это проверить. @Nudlhirn, ты пробовал расположить свои U6-Pro чуть ближе друг к другу?

Привет @ElbeeG, у тебя всё ещё проблемы с роумингом? Я вчера обновился до 6.5.26 RC, но проблема с U6-Pro осталась та же. @UI-Glenn, может, ты сможешь помочь с этим. Контроллер: 7.3.76 (самостоятельный хостинг на Ubuntu). Прошивка U6-Pro: 6.5.26 (до этого 6.2.49 — та же проблема). Прошивка UAP-AC-Pro: 6.2.49. Роуминг на UAP-AC-Pro работает всегда — когда я заменяю их на U6-Pro, роуминг отсутствует, только разрывы. Устройства Apple (iPhone 8, iPhone XS, Apple Watch SE, Apple Watch 8) случайным образом отключаются со временем, но сразу же переподключаются. Какие файлы/логи вам нужны?

Нет, только WPA2 — я тестировал более 2 недель 2x AC-Pro с теми же настройками, что и у U6-Pro, и _каждый_ шаг роуминга проходил успешно. Вчера я заменил обе точки доступа на U6-Pro, и роуминг сразу же показывает разрыв соединения. Попробовал версию 6.5.25 сегодня — та же проблема.

Но тогда это должно быть ограничено WPA3 на WiFi 6, потому что WPA3-роуминг работает с AC-Pro на WiFi 5.

Я бы сказал, что это ограничение iOS. У меня стоит только WPA2.

То же самое. Ты используешь WPA3?

Just did a quick one-time test and it worked with WPA2, in both directions, from AC-Pro to U6 and vice-versa. Whereas with WPA3 it works only from AC-Pro (WiFi 5) to U6 (WiFi 6) but not vice-versa. Will investigate further the next days.

Нет, если я переключусь на 2x U6-Pro, появляются записи роуминга и больше разрывов. Если я использую 2x AC-Pro, роуминг работает _без_ разрывов.

Нет, роуминг между Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 так себе. Пробовали просто WPA2?

Да, я использую WPA2/3 и также пробовал чистый WPA3. Серьёзно, роуминг на U6-Pro работает только с WPA2?

У вас включен WPA2/3 на Wi-Fi сети? Если да — отключите. Принудительно включите только WPA2.

У меня та же проблема с устройствами Apple. С двумя U6-Pro нет роуминга. С одним AC-Pro и одним U6-Pro устройства переключаются с AC-Pro на U6-Pro, но не с U6-Pro на AC-Pro. С двумя AC-Pro все устройства роуминг работают бесшовно во всех направлениях. @Nudlhirn, есть ли у вас новые данные? Действительно ли версия 6.0.21 на обоих U6-Pro решает эту проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)