Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Теряем нашу сеть день за днём, UniFi Network

Полный провал. Крутим UniFi-контроллер на Ubuntu, 50+ сайтов, больше тысячи точек доступа по всей стране. Несколько дней назад заметили, что некоторые АР начали отваливаться — как обычно. С каждым днём становилось только хуже: зашли по SSH на отвалившуюся точку удалённо и обнаружили, что она всё так же вещает, но потеряла INFORM URL и сбросилась на дефолт (http://unifi:8080). Гостевой портал, естественно, не работает. Мы уже потеряли кучу сети. Кое-что возвращаем через SSH (set-inform — и сразу показывает «Подключено»), но это вариант не для всех локаций. Придётся ездить и чинить на месте. Открыли тикеты, отправили логи и файлы поддержки. Ответов, что происходит, до сих пор нет, а время поджимает. Я не знаю, что делать. Восстановиться из бекапа? Вырубить контроллер, пока не получим ответы? Остановит ли это дальнейший коллапс сети? Это баг прошивки UAP или проблема с контроллером? После двух лет неадекватной поддержки, месячного отсутствия товара на складах и до сих пор живых серьёзных багов мы теперь живём в кошмаре. Спасибо, UI, но пора прощаться.

У нас не так много точек доступа, вот текущая статистика: Sites: 70 | Access Points: 268 | Switches: 128 | Gateways: 37. За последние несколько лет одно-два устройства пропадали, и нам приходилось заново их принимать или выполнять какие-то процедуры восстановления. Иногда приходилось перезагружать что-то, чтобы устройство снова появилось. Обычно мы используем DHCP-параметр для настройки пути Unifi inform — как в сценариях с Unifi-шлюзом, так и без него. Также мы используем последнюю предрелизную версию контроллера. Прошивки на беспроводных устройствах у нас самые разные. Но мне кажется, что вариант, когда Unifi просто всегда указывает на ваш контроллер, — рабочий. Мы так делаем в средах, где можем контролировать DNS-запросы от устройств. Однако с вашими проблемами я лично не сталкивался. Не думаю, что это проблема контроллера. Понятия не имею, как контроллер может передать команду "remove inform", но я провел на версии 6.2.41 около минуты. Я НЕНАВИЖУ новый интерфейс и элементы управления, и именно из-за этого ухожу от Unifi, плюс из-за отсутствия поддержки реальных функций. Кое-что, конечно, неплохо, но когда у меня отбирают возможность видеть нужные детали — например, обзор всех устройств в сети, поиск вообще не работает (попробуйте что-то найти — у меня он никогда не работал), плохо продуманные экраны с кучей пустого места, кучей мелкой информации, а важные вещи запрятаны глубоко, — это кошмар. Отсутствие гибкой настройки оповещений (круто получить 200 уведомлений из-за того, что провайдер в районе упал) или возможности тонкой настройки в зависимости от роли клиента (некоторые клиенты мне вообще по барабану) — всё это заставляет задуматься, куда движется компания. Они поставили всё на "Dream Machine". А это, простите, вообще не бизнес-устройство. Вся концепция управления уходит от мультитенантного решения для MSP к единичным инстансам, где нужно переключаться между клиентами через веб-интерфейс. На мой взгляд, это полная ерунда. Выпустит ли Unifi когда-нибудь ещё какое-нибудь edge-устройство (кроме DM)? Сомневаюсь... Линейка продуктов и множество устройств мне нравятся, но, ребят, так бизнес не ведётся. В плане управления всё катится под откос последние несколько лет, и дальше будет только хуже.

6.2.41 вышла, а исправлений всё нет

Мы постоянно теряем точки доступа. Я только что залогинился в приложение Network и увидел, что много AP отключились 2 дня назад, и у всех них в качестве inform URL указано "http://unifi:8080/inform" — все остальные настройки (SSID и т.д.) в порядке. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным?

@UI-Glenn та же проблема, что и у меня — до сих пор нет ответа по моему тикету... вижу это повсюду в последнее время. У вас жёсткие баги.

@_Space Полностью согласен. Также как сетевое подключение к контроллеру? Не обязательно, чтобы оно было ОГРОМНЫМ, но должно соответствовать вашим потребностям по пропускной способности. @ezoumpoulakis Ещё одна вещь, которую я не упомянул: вы говорите, что теряете гостевой портал... Это происходит через ваш контроллер? Или вы используете сторонний портал для этого? Насколько я понимаю, когда вы включаете гостевые опции и не направляете трафик через сторонний сервис, весь этот трафик идёт через ваш контроллер. Это может создать большую нагрузку. Как выглядит HTOP в часы пик?

@ezoumpoulakis В большинстве случаев, когда такое начинает происходить постепенно, я смотрю на размер базы данных, какие у вас настройки хранения, когда в последний раз проводили обслуживание базы данных? Сколько мощности у ПК/сервера (CPU/RAM)? Какая скорость диска? Какие показатели дискового ввода-вывода и процент занятости? Запуск сетевого приложения требует ГОРАЗДО больше ресурсов, чем люди думают, особенно когда вы управляете таким количеством сайтов и работаете с таким числом точек доступа/устройств. Вы также оптимизировали настройки по руководству от UI?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)