Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с аппаратным ускорением волокна UCG, UniFi Network

Привет, у меня проблема с Hardware Acceleration (HA) на UCG Fiber. Когда HA включен, я больше не могу подключиться к удаленной машине в локальной сети через RDP. Когда HA отключен, RDP работает хорошо, но скорость падает с 5Gbe на 2.5.

Моя конфигурация:
- UCG Fiber
- USW Pro 48 POE
- U6LR

U6LR подключен к 2.5 POE на UCG Fiber
USW Pro 48 POE подключен через SFP+ к UCG Fiber
Ноутбук подключен через адаптер 5G TB4 к UCG Fiber через порт 5 (RJ45) 10Gbe на скорости 5Gbe

Примечание: ноутбук и сервер находятся в разных VLAN, правила брандмауэра установлены на разрешение трафика. Когда HA включен, по Wi-Fi тоже не получается подключиться к RDP (это просто мое тестирование, чтобы понять, проблема ли только в проводном подключении).

Я также могу подтвердить, что в версии 4.4.6 проблема решена. Связность между VLAN работает, и я снова могу использовать (почти) всю пропускную способность интернета (8.5 Гбит/с вниз / 8 Гбит/с вверх).

Я уже несколько дней работаю с версией 4.4.9, включив обратно функцию HA, и проблемы, которые я испытывал, похоже, исчезли. В журнале изменений об этом ничего не упоминается, поэтому результаты могут быть разными.

На версии 4.4.7 это всё ещё ужасно сломано. Моя скорость скачивания падает в пропасть, когда я включу аппаратное ускорение — с 500 Мбит/с до менее чем 1 Мбит/с.

Также на версии 4.4.7 и до того, как я нашел эту ветку, HBO Max и Apple TV+ отказывались транслировать контент, независимо от того, какое устройство или сеть я использовал.

Я на версии 4.4.7, у меня та же проблема с HW. Пришлось отключить это, чтобы нормально работать. Теперь страницы загружаются быстро.

Кажется, я поспешил немного. У меня появилась новая проблема с версией 4.4.6: когда включена HA, у меня возникают проблемы с подключением к веб-сервисам (port forwards). Симптомы: веб-страница загружается очень медленно, иногда вообще не загружается. В версии 4.4.6 была исправлена связность между VLAN, больше нет проблем с RDP/SSH.

Добавляя к тому, что я говорил ранее, версия, выпущенная вскоре после этого, решила проблему. Однако самый свежий релиз 5.0.16 для UCG max и 10.1.89 для Network снова привнёс эту проблему. Я могу либо отключить аппаратное ускорение, чтобы получить полную скорость, либо вручную установить скорость соединения WAN на 1 гбит/с, и это работает нормально. В противном случае скорость ограничена четвертью от максимальной.

Не уверен, испытывают ли люди это до сих пор. Я не на волоконно-оптической линии, а на Ultra. Связь между VLAN всё ещё периодически прерывается. Подумываю отключить HW Acceleration.

Я столкнулся с очень похожей проблемой. Загрузка ограничена примерно 500 Мбит/с, а выгрузка доходит почти до 1 Гбит/с по WiFi. При проводном подключении всё работает идеально.

У меня такая же проблема с моим UCG Max. Если я отключу HW, мой WiFi работает лучше, но проводное соединение ограничено примерно на 500 Mbps по загрузке, а выгрузка не затронута. Если я включу HW, мое проводное соединение дает 1,5 гигабита вниз и вверх, но WiFi ограничен примерно на 300 Mbps по загрузке, но выгрузка не затронута.

Это также проблема UCG Max с текущей прошивкой. У меня Max работал идеально два дня, а потом застрял на 1/4 пропускной способности, и единственный способ это исправить — отключить аппаратное ускорение. К тому же я только что получил RMA устройство, которое ведёт себя так прямо из коробки. Похоже, дело в каком-то сочетании изменений конфигурации, потому что если оставить заводские настройки и подключить устройства, он получает полную пропускную способность с включённым ускорением. Я это проверил и подтвердил — с аппаратным ускорением всё работает идеально, независимо от других изменений, пока вы не перезагрузитесь после восстановления. По крайней мере, в моём случае.

Также работаю на версии 4.4.9, и проблемы всё ещё возникают, когда включена функция HA

Я сейчас на UCG Fiber 4.4.6 (используя ту ссылку обновления SSH прошивки) и могу подтвердить, что моя проблема исчезла. Я могу как включить Hardware Acceleration на UCGF, так и иметь приличную связь с Synology DSM, которые находятся в разных VLAN. Итак, шлюз теперь нормально маршрутизирует этот трафик. Хорошо, что вы ребята выложили это здесь, спасибо. Нет, мне не пришлось принимать никакие устройства, и настройки остались теми же. Но я полностью отключил коммутатор нижнего уровня перед обновлением прошивки. Когда я загрузил всё заново, не потребовалась никакая адоптация.

В моём случае все параметры остались прежними... просто на настройку всего уходит хороших 10 минут (вероятно, в зависимости от количества устройств для принятия). Кажется, мне пришлось заново принять точки доступа, но это была просто одна кнопка.

Когда я это установлю, я потеряю какие-нибудь настройки? Сети, Wi-Fi и прочее?

ubnt-systool fwupdate https://dl.ui.com/gr/pr/vp_learn_test-4.4/UCGF.ipq9574.v4.4.6+root.27559.a1e7aa8.251020.1039.bin
Получил ту же тестовую прошивку от их команды поддержки, использую её уже 8 дней, и я также могу подтвердить, что с тех пор я не встречал проблемы с аппаратным ускорением.

Я получил это обновление прошивки от поддержки Ubiquiti. Подтверждаю, что оно исправляет проблемы с высокой доступностью. Вот сообщение от поддержки:ubnt-systool fwupdate https://dl.ui.com/gr/pr/vp_learn_test-4.4/UCGF.ipq9574.v4.4.6+root.27559.a1e7aa8.251020.1039.bin

Привет, ребята! Я столкнулся с такой же проблемой, которая явно связана с настройкой Hardware Acceleration в UCG Fiber. Я всё ещё на версии 4.3.9, кстати. Проблема воспроизводится, и я на 100% уверен после того, как потратил на это 24 часа с минимумом сна.

Симптом: когда HA включена в UCG Fiber, я вообще не могу подключиться к Synology Disk Stations через веб-браузер по HTTPS на порту 5001. И это при том, что я нахожусь в локальной сети, но в разных VLAN'ах. Правила файервола ещё не установлены.

У меня два Synology NAS в двух разных VLAN'ах – один в открытой сети, другой в изолированной и в Custom zone (заблокирована, но я разрешил доступ из Internal Zone). Но это вообще не имеет значения. Файервол работает корректно. Совершенно одинаковое поведение у обоих Synology NAS'ов. Как только я отключу HA в UCG Fiber, проблема исчезает.

На нисходящем канале UCG Fiber я подключил коммутатор USW Pro XG 8 PoE, к которому подсоединены оба NAS на разные порты. И вот что важно: когда я подключаюсь к этим серверам с устройства, которое также подключено к этому же коммутатору (по Wi-Fi или кабелю – не важно), я могу без проблем подключиться к Disk Station на порту 5001. К обоим.

Проблемы появляются только когда пакеты должны проходить через маршрутизатор UCG Fiber с включённой HA. Проблема исчезает, когда я отключу HA – сразу же, точно, только это помогает, 100%, без перезагрузки чего бы то ни было.

О перезагрузке. Я пытался настроить агрегацию портов для одного из моих NAS и случайно заблокировал себе доступ, пришлось сбросить. Это не помогло, я был в полной растерянности. Я несколько раз перезагружал NAS LAN, пробовал всё, что мог, а потом с утра заметил, что этот NAS доступен с того же коммутатора, но не доступен из UCG Fiber.

Тогда я выключил всю сеть и стал последовательно загружать каждое UniFi устройство по одному – сначала UCG, потом подчинённый коммутатор, потом точка доступа. И это восстановило подключение к NAS при включённой HA. Но это было временным решением. Проблема вернулась сегодня днём, когда я попробовал второй NAS. Разобравшись, я выявил причину, поискал Hardware Acceleration и нашёл этот чат.

Надеюсь, что Ubiquiti признает эту проблему, так как это выглядит как довольно распространённая ситуация. И есть надежда, что они работают над её решением. Я читал, что неофициальная версия 4.4.5 её всё ещё не решила, поэтому я воздерживаюсь от попытки её установить.

На самом деле это не совсем правда. Я сейчас использую 5GbE с сетевого адаптера материнской платы Gigabyte, который подключен к 10BbE RJ45 порту WAN, который я переконфигурировал в LAN порт. Соединение установилось на 5Gb. Мой восходящий канал на другом порту работает на 2.5Gb. Устройство: Cloud Gateway Fiber, прошивка 4.3.9
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)