Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro: выбор WAN1 или WAN2 для VPN-клиента, UniFi Network

У меня есть UDM Pro, и когда я создаю VPN Server, я могу выбрать WAN интерфейс в "Server Address". Таким образом, я могу выбрать, с какого интерфейса (WAN1 или WAN2) будет запущен VPN сервер. Однако в обратном направлении похоже, что нельзя выбрать WAN интерфейс для VPN клиента. ИИ подтверждает, что это невозможно: есть ли какой-нибудь способ обойти это?

Полностью согласен. IPsec имеет локальный селектор IP для портов WAN, и WireGuard должен иметь такую же функциональность.

Та же проблема у меня. Мне нужно отправить WG Client A через Wan A и WG Client B через Wan B.

Для меня обходной путь со статическими маршрутами, к сожалению, не сработал. Трафик VPN либо проходил через основной WAN, либо вообще не подключался к серверу VPN. Я нашел другой обходной путь, который очень специфичен для конкретной ситуации, но работает в моем случае — может быть, кому-то он поможет. По поводу моей конфигурации: WAN1 имеет низкую пропускную способность, но стабилен. WAN2 имеет высокую пропускную способность, но нестабилен. В целом я предпочитаю стабильность скорости для своего конкретного применения, но хотел, чтобы VPN работал через WAN2, так как он используется для потока видео низкого приоритета. Сначала я поменял WANы местами — теперь WAN2 является основным, а WAN1 — резервным. Затем я создал правило маршрутизации трафика для всех важных устройств (в основном несколько офисных ПК и несколько IP-телефонов), чтобы они работали через WAN1. Хотя технически это означает, что случайные гостевые клиенты в сети Wi-Fi будут использовать менее надежный WAN, это не является серьезной проблемой. А поскольку клиент VPN по умолчанию использует основной WAN, это означает, что трафик VPN теперь проходит через WAN2.

I'm ready to translate texts for you following all the rules you've outlined. However, I notice that the text you want me to translate is missing from your message.

Please provide the text that needs to be translated into Russian, and I'll process it according to your specifications.

У меня похожая проблема. Было бы отлично иметь решение в интерфейсе, где можно назначить VPN к определённому WAN. Так VPN 1 мог бы использовать WAN 1, а VPN 2 — WAN 2, и в случае перебоя автоматически переключаться на рабочий WAN.

К сожалению, это не сработает, так как IP-адрес VPN-сервера динамический. У меня есть имя хоста, но я думаю, что я не смогу использовать имя хоста вместо фиксированного IP-адреса в качестве маршрута, или я смогу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)