Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
"00:0e:00:00:00:01" в топе заблокированных клиентов, UniFi Network

Привет! После выпуска новой функции потоков я заметил, что в разделе "top affected clients" есть клиент "00:0e:00:00:00:01", который отвечает за значительную часть заблокированного трафика. Этот клиент не появляется в списке логов потоков, если только я явно не введу этот адрес в фильтр столбца "source". В этом случае похоже, что это связано с трафиком, заблокированным по регионам. Однако при нажатии на любые записи потоков, заблокированные по регионам, ничего не показывает этот адрес.

Когда я нажимаю на этого клиента, боковая панель с деталями не открывается, в отличие от других клиентов, где это работает.

Это баг? Или в моей сети что-то неправильно настроено?

Моя система:
Cloud Gateway Fiber
UniFi OS 4.3.6
Network 9.3.43

Спасибо!

Помимо MAC-адреса 00:00:00:00:00:00 появляются и другие странные, вроде 12:34:56:78:90. Интересно, почему так происходит? Это может быть проблемой безопасности?

То же самое.

У меня тоже есть Huawei xgspon ntu, мой оптоволокно подключено непосредственно к NTU через RJ45.

Стоит сузить выбор до двух устройств Govee или WAN-канала Huawei xgspon ntu. Все мои CALEX tuya были учтены с правильными MAC-адресами.

Running:

Диапазон MAC-адресов зарегистрирован на Atrie Technology, китайскую компанию, которая производит всевозможные устройства связи, IoT, видео и телефонии — в основном в форме белой метки для других поставщиков. Если это не поддельный адрес, то это, вероятно, какое-то умное устройство.

Мне интересно, появится ли это в таблице ARP шлюза. Тебе пришлось бы включить доступ по SSH, но если бы ты запустил arp, ты должен был бы получить имя хоста или IP-адрес устройства. Я бы более-менее ожидал, что всё, что есть в таблице arp, появится на странице Client Devices, но никогда не знаешь.

У меня также есть это странное MAC-адресо 00:0e:00:00:00:01 как топ клиент.

У меня то же самое, что и у главного клиента. USB-сетевые адаптеры не используются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)