Я купил Cloud Gateway Max, Lite 16 и несколько U7 Pro Wall. У меня интернет Spectrum от Netgear Nighthawk модема, а также ATT через NETGEAR 4G LTE Broadband Modem (LM1200). Сейчас они подключены к моим старым Unifi HD, одна для Spectrum (это мой основной интернет для дома), а вторая отдельная для домашних нужд через Netgear 4G. У меня дом довольно удаленный, поэтому у меня есть LTE просто для важных вещей, вроде генератора, отопления и камер. Я не хочу, чтобы это была система резервного подключения, там есть вещи в доме, о состоянии которых мне нужно знать мгновенно. Я пытался использовать LM1200 как устройство резервного подключения, но переключение занимало слишком много времени, и я не видел проблем, когда они возникали. Хочу, чтобы Spectrum и ATT были подключены к Cloud Gateway Max, чтобы они были совершенно отдельными и изолированными друг от друга, но при этом передавали сигнал на одни и те же U7 AP по двум разным SSID. Например, "Дом" и "Домашние нужды". Мне сказали, что есть два основных варианта: 2 WAN (шлюз это поддерживает) или 2 VLAN. Что лучше и проще? Было бы здорово, чтобы Gateway сам назначал IP-адреса в обеих сетях, но если это невозможно, то Netgear 4G также имеет встроенный DHCP-сервер. К тому же, если я переключу Netgear LTE на Ubiquiti LTE, можно ли добиться того же эффекта или это устройство только для резервного подключения? Я новичок в этой более продвинутой системе, но кое-что понимаю, чтобы быть опасным