Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему 6 ГГц не используется для сетки?, UniFi Network

У меня внутри стоит U7 Pro, а снаружи U7 Outdoor Pro. Я вижу все 3 активных радиомодуля на обеих точках доступа, но канал 5 ГГц заблокирован на дочерней точке и используется для подключения MESH. Если обе точки доступа поддерживают 6 ГГц, почему это нельзя использовать для месторасположения?

Тебе следует открыть обращение в службу поддержки по этому вопросу.

Эта точка доступа поддерживает расширенный диапазон 6 ГГц, поэтому я вижу в ней хороший вариант использования для бэкхола между двумя такими устройствами, направленными друг на друга, а затем настройка 2.4 и 5 ГГц в режиме Omni.

Им потребуется третья всенаправленная внешняя антенна для 6 ГГц.

Вместо того чтобы гадать, установи приложение WiFi-сканер на один из своих устройств, поддерживающих 6GHz, и проверь, излучает ли узел сетки маячки 6GHz или нет. Но, как уже упоминалось, эта проблема не относится к заявленной теме этого обсуждения. Тебе стоит открыть новую ветку.

Да, @bitkid, согласен с @gregorio. Ты также можешь открыть здесь новую отдельную ветку с подходящим названием, чтобы получить дополнительные идеи.

Я недавно задавался тем же вопросом и проводил тестирование перед тем, как попал в этот тред. Вопрос уже был рассмотрен здесь, но у меня возникли другие связанные с этим проблемы. Просто интересно, есть ли у кого-нибудь такая же проблема: у меня есть 3 U7 Pro. 2 проводных и 1 по сетке. Почему-то ни один клиент никогда не подключается к 6GHz на mesh AP. Похоже, что радио 6GHz вообще отключено на mesh-ребенке. Я даже попробовал отключить 5GHz на излучаемом WiFi (5GHz-сетка все еще работает), но клиенты подключались только к 2.4GHz на mesh AP или через 6GHz к одному из 2 проводных AP с ужасным сигналом, хотя я стою прямо рядом с mesh AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)