Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
E7 Медленная скорость загрузки по WAN, UniFi Network

Привет всем, довольно странная ситуация у меня. Недавно купил E7, всё установилось и настроилось без проблем. Запускал тесты скорости через wifiman к UDMP, пока что всё работает отлично — до 1,6 Гбит/с по Wi-Fi (закачка и отдача).

Вот в чём странность: когда я запускаю тест скорости в интернет через Wi-Fi, на Wi-Fi 7 закачка в норме, а вот отдача падает больше чем вдвое по сравнению с обычными показателями. Если же запустить тест скорости с настольного компьютера, который подключен по кабелю, с отдачей всё в порядке. Не очень понимаю, что здесь происходит. Сейчас это наблюдается на M2 iPad Pro и iPhone 16 Pro Max.

Спасибо.

Я столкнулся с точно такой же проблемой, используя последнюю версию прошивки. Проводное подключение: 1000/1000 Мбит/с. Локальный тест скорости по WiFi 7: 2000/2000 Мбит/с. Интернет-тест скорости по WiFi 7: 1000/600 Мбит/с?

Ты что-то слышал по поводу своего тикета? У меня на E7 получаются очень похожие результаты. 1000/1000 на проводном подключении. 1000/150 по Wi-Fi при подключении к E7.

Я столкнулся с похожей проблемой. Когда я запускаю тест скорости по проводному соединению, я получаю 1 Гбит/с на отправку и получение. Однако при тестировании скорости по Wi-Fi моя скорость загрузки составляет всего 100-150 Мбит/с. Когда я копирую большой файл с ноутбука на NAS по Wi-Fi, он передается на гигабитной скорости. Функции IDS/IPS и связанные с ними параметры были отключены, но без желаемого результата. У меня эта проблема началась после обновления до Network 9.5.21. Я открыл обращение в поддержку, но пока решения не получил.

Я использую 2 x U7 Pro Max и U7 Pro Wall. Я понизил версию до 8.2.3 до того, как начались проблемы. Не уверен, это именно проблема загрузки или потеря пакетов. На версии 8.2.3 есть проблема с mDNS loop, но меньше (если вообще есть?) зависаний соединений. Мне нужно, чтобы Ubiquiti исправила статистику, которая показывает, сколько данных отправляется/получается каждым WiFi клиентом, чтобы я мог определить, насколько загруженные мои клиентские устройства. Единственные точные цифры — это статистика по AP Device.

@Matthew1471 - просто хотел узнать, не сталкиваешься ли ты тоже с проблемами загрузки на E7? У меня открыта заявка в поддержку уже больше месяца.

@Inch, какой тип интернет-соединения у тебя? Я столкнулся с похожей проблемой — EFG > E7, скорость загрузки значительно ниже ожидаемой. И это происходит только с GPON-провайдером. Когда я переключаюсь на Ethernet-соединение, всё работает нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)