Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокированные потоки не отображаются в журнале потоков в регионах GMT, UniFi Network

Привет! У меня открыт тикет поддержки, но я публикую это, чтобы помочь другим и сэкономить им время на разбирательство, как это было у меня!

UCG Fiber, Unifi OS 4.3.9, Unifi Network 9.5.21

Я заметил, что трафик, заблокированный моими региональными ограничениями или правилами брандмауэра, не отображался в разделе "Заблокировано" на вкладке потоков. Трафик действительно блокировался, но в разделе "Потоки" не показывался как заблокированный.

Изучив логи, я обнаружил эту строку:

WARN trafficFlow - Cannot deserialize Traffic Flow event message: <<redacted>> com.fasterxml.jackson.databind.exc.InvalidFormatException: Cannot deserialize value of type `java.time.ZonedDateTime` from String "2025-10-27T22:48:22.154351": Failed to deserialize java.time.ZonedDateTime: (java.time.format.DateTimeParseException) Text '2025-10-27T22:48:22.154351' could not be parsed at index 26

По моему предположению, это связано с переходом с летнего времени на GMT в Великобритании. Судя по логам, система пытается распарсить 2025-10-27T22:48:22.154351 как время с указанием часового пояса, но в этой временной метке нет информации о часовом поясе (похоже, это особенность кода Unifi при переходе на GMT).

Для проверки я вручную установил свой часовой пояс в "Параметры" → "Control Plane" → "Console" → "Timezone" обратно на UTC+1, и заблокированные потоки снова начали отображаться.

Очевидно, что это не настоящее решение, но просто делюсь информацией на случай, если кто-то еще думал, что что-то сломалось в их собственной конфигурации, как это было у меня! Я обновлю эту ветку, если услышу что-то от поддержки.

Я писал об этой проблеме здесь, но @UI-Team игнорирует этот очень серьёзный отчёт об ошибке: https://community.ui.com/questions/Flows-Activity-missing/c024de32-0016-40fe-8902-3fce6e683c39

UDM Pro 4.4.6 и Network 10.0.162. У меня нет журналов потоков более месяца, за исключением 1 минуты логов после переключения журналов потоков с "All Traffic" на "Blocked Traffic Only" и обратно. После 1 минуты это снова остановилось. Это сеть с более чем 200 клиентами в любой момент времени, поэтому я знаю, что там должны быть потоки. Согласно последним имеющимся у меня логам, это остановилось 30 ноября 2025 года около 00:15. Активность, похоже, работает нормально, просто Flows не функционирует.

Версия 10.0.162 и 4.4.9 вот здесь, а результата всё ещё ноль.

Обновил Unifi OS до версии 4.4.6, и теперь Flows снова работают.

Эй, я создал эту тему специально для этой проблемы и логов/стек-трейсов, касающихся конкретно затронутых заблокированных потоков. Если ты не видишь разрешённые потоки или идентификацию трафика, то это что-то другое — определённо стоит создать запрос в поддержку, чтобы получить помощь :)

Обновился до Network 10.0.156 - логи Flows / Activity (Traffic Identification) всё равно не показываются. Полностью пусто!

В changelog'е это не упоминается, но похоже, Network v10.x это исправил

Подтверждаю, что данные Flows полностью исчезли в Network 9.5.21 — я не вижу никаких записей, независимо от выбранного диапазона времени. Идентификация трафика тоже не работает, выдаёт "На сети не обнаружен идентифицированный трафик", хотя функция включена.

Служба поддержки Unifi предложила мне попробовать версию 5.0.4, но это не решило проблему.

Я вижу ту же проблему. Я изменил свой часовой пояс на Париж, и заблокированные потоки появились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)