Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
iPhone 17 (Pro) - нет WiFi 7, UniFi Network

Привет, у нас в сети появились новые iPhone 17 Pro с новым чипом Apple N1, и они не подключаются через WiFi 7, только через WiFi 6. В той же сети iPhone 16 отлично подключается через WiFi 7. Только 5/6 ГГц с WPA3 Enterprise на U7-Pros.

https://community.ui.com/questions/iOS-devices-drop-back-to-WiFi-6-after-iOS-26-4-update/452b1035-291b-46b9-86e7-dd15020514e0

У меня также возникают проблемы с iPhone 17 Pro, который подключается только через WiFi 6, но не работает с WiFi 7. У меня есть iPhone 16, подключенный к тем же точкам доступа и SSID, используя WiFi 7 без проблем. Оба iPhone работают на iOS 26.4.

Моя конфигурация:
- контроллер Cloud Gateway Fiber
- сеть 10.2.105
- UCG Fiber работает версию 5.1.6

Две точки доступа - оба U7 Pro XG с прошивкой 8.5.21.

SSID работает на частоте 5 ГГц и 6 ГГц, WPA2/WPA3 (личная сеть)

Fast Roaming: OFF
PMF: Optional
SAE Anti-Clogging: 5
SAE Sync Time: 5
MLO: OFF
Band Steering: OFF
BSS Transition: ON
Auto 802.11 DTIM Period: ON
Group rekey Interval: OFF
Show Access Point Name in Beacon: OFF

По крайней мере для меня macOS 26.4 и iOS 26.4 теперь "согласованы" между собой — обе требуют включения MLO для подключения к Wi-Fi 7 (WPA3 Personal/SAE). То есть мой MacBook Air (M5) и iPhone 17 Pro Max на версии 26.4 работают с Wi-Fi 7 только при подключении к маршрутизаторам E7 или U7 Pro Wall с включённым MLO. Ранее iPhone работал с Wi-Fi 7 на версии 26.3 без MLO, как отмечалось в этом обсуждении.

У меня была точно такая же проблема. Теперь, когда вышла версия 26.4, я уверен, что об этом узнают ещё больше людей. Я создал новую сеть WiFi с включённым MLO, и она начала отображаться как WiFi 7. У тебя MLO включён? Я отправил отзыв в Apple, но ответа нет. Не уверен, это проблема Apple или UniFi.

Да. У тебя только проблема с WiFi 6/7 или ещё случаются случайные разрывы соединения?

Было бы полезно, если бы ты поделился конфигурацией своего SSID, так как чипы N1 ведут себя по-разному в зависимости от конфигурации. Например, с WPA3 SAE мой iPhone 17 Pro всегда подключается по WiFi7, а с WPA3 Enterprise не подключается, пока не включу высокую безопасность на 192 бита. С MacBook Air M5 ситуация ещё хуже — он подключается по WiFi7 только когда я включу MLO. Тоже чип N1, но поведение совсем другое. У меня открыта заявка в Apple Support, но их гении с трудом разбираются в железе Apple, похоже.

Да, я отправил отзыв о бета-версии в Apple, но они не ответили. Надеюсь, это исправят в финальном релизе. Как только я откатился на версию 26.3.1, все точки доступа подключились по WiFi 7 802.11be. Я не видел, чтобы кто-то ещё жаловался, но подозреваю, что они могут не заметить, что подключаются по WiFi 6e 802.11ax — это видно только если запустить что-то вроде WiFiman.

В iOS 26.4 RC (23E244) творится что-то странное, по крайней мере на моём iPhone 17 Pro Max. Нет WiFi 7, а полоски сигнала WiFi постоянно меняются при движении по зданию, иногда исчезают совсем и показывают только 5G. В UniFi Dashboard нет никаких частых разрывов или проблем с подключением этого устройства, и я не делал никаких обновлений или изменений в точках доступа, так что я уверен, что это связано именно с этой версией iOS. У меня также есть второе устройство (iPhone 17) на последней публичной версии iOS, и у него нет никаких подобных проблем.

После отката на iOS 26.3.1 WiFiman отображает 802.11 be Wifi 7.

После установки вчера версии 26.4 RC iPhone Air подключается только на 802.11ax. Пробовал на нескольких точках доступа Wi-Fi 7 (U7-Pro-Wall, 2 x UX7). Раньше стабильно подключался на 802.11be. Кто-нибудь ещё это видит?

У меня по-прежнему есть проблемы с WiFi на iPhone 17 Pro Max. Параметры и настройка Unifi U7 Pro с WiFi 2,5,6 ГГц, WPA3 Enterprise с встроенным RADIUS, 192-битным шифрованием, без MLO (с MLO было то же самое). При первом подключении система просит подтвердить сертификат RADIUS как ненадежный — я всегда подтверждаю. После отключения от сети (выхода из зоны, перезагрузки телефона, обновления iOS) телефон зацикливается на попытках подключиться без успеха и иногда просит повторно ввести пароль WiFi (хотя пользователь установлен). После ввода пароля соединение восстанавливается. Также если я забуду SSID и подключусь заново, это работает до следующего раза. Это меня сводит с ума! Сегодня я установил iOS 26.4 RC, но система снова попросила ввести пароль WiFi. Кстати, есть ли способ загрузить сертификат RADIUS из UDM и доверять ему постоянно или загрузить свой собственный доверенный сертификат для использования RADIUS?

Звучит отлично, если это так, надеюсь, что это попадёт в GA версию.

Похоже, это исправлено в iOS 26.4 Beta. Теперь работает с WPA3 Enterprise без 192-битного шифрования.

Похоже, это решило проблему с Wifi7 с чипом N1. Спасибо!

Включи режим высокой безопасности 192 Bit на iPhone 17 Pro, чтобы использовать WiFi 7 с WPA3 Enterprise, похоже, это особенность чипсета N1.

Этот пост был НЕ о MLO в сравнении с просто 6GHz. Речь шла о WiFi 7 (с MLO или без него). Дело в том, что iPhone 17 Pro (Max) не может подключаться к WiFi 7, а вот iPhone 16 Pro может (именно так!).

Я провел тест и получил лучшие результаты на частоте 6 ГГц, чем на MLO, где соединение на 5 ГГц было очень слабым.

Та же проблема. iPhone 17 Pro на iOS 26.1 плохо работает с двумя E7 на версии 8.2.24. При включённом MLO постоянные разрывы соединения с точками доступа, даже когда сидишь прямо под ними. Как только отключишь MLO — сеть работает как часы.

В моём случае при подключении к одной и той же сети (160 МГц WPA3) iPhone 16 показывает Wi-Fi 7, а iPhone 17 Pro Max только Wi-Fi 6. Пробовал с включённым и отключённым MLO.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)