Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Частые отключения Frontier в Тампе, UniFi Network

Привет, у меня постоянные разрывы интернета. Сначала это было на несколько секунд, а теперь 30-40 отключений в день, что складывается в 20-30 минут простоя ежедневно. До последних пары месяцев всё было стабильно и надёжно. Сначала я подумал, что это проблема Frontier, но после разговора с техподдержкой они упомянули, что видели эту проблему в округе с маршрутизаторами Ubiquiti, которые часто отключаются последние несколько месяцев, но они не уверены в причине. Я использую последний стабильный релиз всего (дам цифры, когда сеть вернётся в норму), конфигурация: ONT -> UDM7 и Express 7 с проводным бэкхолом для беспроводного покрытия. Я пробовал менять SLA на использование Cloudflare и Google явно, перезагружал ONT, и сейчас меняю ONT. Кто-нибудь ещё сталкивается с этим? Есть какие-нибудь советы, предложения и прочее?

Версии: Unifi OS: 4.3.9
Network App: 9.5.21

Вот что я сделал... мой Eero не в режиме моста. Отключил Simple Setup на Eero. В разделе DHCP и NAT выбрал Manual IP — IP-адрес 172.16.0.0/12 (на твоё усмотрение, но не используй тот же диапазон, который раздаёт твой Unifi gateway). Думаю, по умолчанию стоит 192.168.0.0, поэтому если ты используешь этот диапазон в своей локальной сети, обязательно измени эту настройку на Eero перед тем, как подключать свой gateway. DNS — я выбрал custom DNS и использую 1.1.1.1 и 8.8.8.8, но это на твой выбор. Подключил свой Unifi Gateway в порт 1 на Eero. Кажется, это всё настройки, которые я менял. На стороне Unifi я ничего не менял — никаких изменений в gateway, switch'ах и так далее. Я использую только один порт на eero и не включаю его Wi-Fi. Эта конфигурация работает у меня стабильно с момента установки — никаких сбоев, но, хотя это работает, я всё равно не люблю, что пришлось идти на такое решение.

Установил Eero сегодня вечером. У тех, кому это помогло решить проблемы, Eero работает в режиме моста или нет? Спасибо!

Я находился в Тампе (Temple Terrace) и у меня тоже была такая же проблема. Сначала у меня было несколько отключений в день. Я подключил ONT к умной розетке и перезагружал его при отключении соединения. Как только ONT перезагружается, проблема исчезает, хотя это может быть просто эффект плацебо. Я переместил подключение на eth7 (порт 8), и проблема, похоже, улучшилась. Теперь вместо нескольких отключений в день происходит разрыв только раз в несколько дней. Я также поставил коммутатор Netgear L2 между ONT и UDM, и это немного помогло. Всё ещё получаю отключение раз в несколько дней, но только на минуту-две, потом всё восстанавливается само. У меня нет маршрутизатора Eero для проверки, но, похоже, стоит попробовать. Просто обидно, что мне вообще приходится это делать. Странное дело — раньше моё соединение было абсолютно стабильным. Я не совсем помню, когда это началось, но это очень раздражает. Если я правильно помню, проблемы начались, когда они поменяли мне ONT на другую модель, или же они что-то изменили у себя на конце.

То же самое. UCG Max (последняя версия) в Уэсли-Чапел. Каждый день, несколько раз. Ни Frontier, ни Ubiquiti не берут на себя ответственность за эту проблему, и ничего не делается. Это продолжается уже более 3 месяцев.

Могу подтвердить, что маршрутизатор Eero сработал для меня. У меня началась такая же проблема в сентябре. Похоже, вы получили от Frontier немного больше информации, чем я. Они хотели только увеличить мне скорость (которая уже была 2 гигабита) и продать мне месячный план технической поддержки. Наконец убедил их отправить мне маршрутизатор, который я поставил между ONT и моим UDM, и с тех пор всё стабильно. Единственная проблема с Eero в том, что нельзя отключить WiFi, поэтому это не совсем идеально. По анализу трассировки Wireshark мне показалось, что в какой-то момент они перестают отвечать на мои ARP-запросы. UDM затем помечает WAN как неработающий, и когда они наконец отвечают на ARP-запрос через минуту или две, всё снова в порядке. Я также открыл тикет в Ubiquity. Они дали мне несколько вариантов для попытки, но в конце концов единственное, что сработало — это использование маршрутизатора Eero, поставляемого Frontier.

У меня такая же проблема в Wesley Chapel. Техподдержка Frontier сказала, что это проблема с маршрутизацией с их стороны, но единственный способ обойти это — использовать их маршрутизатор Eero. Такая же проблема была и с моим предыдущим маршрутизатором TP Link, поэтому я не думаю, что это проблема с Ubiquiti. Это решение просто смешно, и я не уверен, что смогу настроить UCG fiber в качестве моста после маршрутизатора Eero.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)