Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Гостевая сеть VLAN / Настройка коммутатора CISCO, UniFi Network

Привет снова! Сейчас я пытаюсь разобраться в следующем:

Мы получаем IP-адреса для наших клиентов через наш Windows DHCP-сервер, который имеет разные пулы адресов (scopes), чтобы выдавать IP в зависимости от того, к какому SSID они подключаются.

Как я понимаю, мы создаём гостевую VLAN с ID 500, настраиваем порт коммутатора в режиме trunk и создаём VLAN 500 на устройстве. Как только точка доступа подключается к этому trunk-порту, она должна начать выдавать IP из диапазона, указанного на DHCP-сервере для VLAN 500, вместе с перенаправлением на captive portal.

Но я не получаю IP из этого диапазона, а получаю IP из дефолтного пула.

Какие скриншоты я могу предоставить, чтобы мне помогли? Есть ли какие-то проблемы с совместимостью Unifi AP trunk инкапсуляции и протокола CISCO? У нас коммутатор CISCO.

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Нет, сначала нужно подключить свой ноутбук к той же VLAN, что и управление точками доступа (900). Создайте access-порт на вашем коммутаторе для VLAN 900 и подключите к нему ноутбук, наблюдайте, как точки доступа появятся в контроллере (говорю с уверенностью); внесите изменения в расширенных настройках/SSH. Убедитесь, что можете получить доступ к точкам доступа через SSH. Потом переключите ноутбук обратно на Wi-Fi, подключитесь по SSH к точкам доступа и выполните команды.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)