Спасибо, Sakita! Думаю, всё будет хорошо. UBNT сэкономит нам просто безумную сумму по сравнению с решением, которое нам рекомендовали. По моим данным, нам называли около 44 тысяч долларов за контроллер и точки доступа для всего кампуса. У меня же в этой сети — 18 тысяч, включая сервер для программного обеспечения контроллера AP, почти в два раза больше внутренних точек доступа и 6 наружных, которых вообще не было в оригинальной (дорогой) системе. Конечно, тут не будет такого беспроблемного роуминга, как в том решении, но мои дети не пользуются VOIP или чем-то настолько важным, чтобы резко прерывать связь при переключении между точками. Они просто переходят из класса в класс, используя планшеты для учебников и интернета. При экономии в 26 тысяч долларов по сравнению с коммерческим решением я вполне доволен UniFi, даже если при развертывании или управлении будут какие-то сбои (хотя пока никаких проблем не заметил).
Если честно, мне глубоко безразлично, что думают другие. Меня выбрали, чтобы найти решение для поставленной задачи. Я первым признаюсь, если что-то не знаю — отсюда и начало всей этой переписки. Я не понял, что значит агрегированный рейтинг устройства, и хотел получить разъяснения от настоящих экспертов. Большинство из них объяснили всё понятно и с уважением, за что им спасибо!
Скорее всего, я буду активно писать на форуме в ближайшее время, так как скоро буду погружён по уши в оборудование UBNT. Буду рад делиться своими будущими впечатлениями и помогать, чем смогу.