Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствует гигабит?, UniFi Network

Я хочу развернуть Wi-Fi сеть на весь кампус и ОБОЖАЮ своё оборудование Ubi дома. Был очень рад найти эту систему UniFi и хотел бы использовать её вместо Aruba. Но самый большой минус — отсутствие гигабитного порта на Ethernet у точки доступа. Разве это не сводит на нет смысл AP с 300 Мбит/с, если он не может «разговаривать» со свитчем на такой же скорости? Может, я что-то не понимаю.

Спасибо, Sakita! Думаю, всё будет хорошо. UBNT сэкономит нам просто безумную сумму по сравнению с решением, которое нам рекомендовали. По моим данным, нам называли около 44 тысяч долларов за контроллер и точки доступа для всего кампуса. У меня же в этой сети — 18 тысяч, включая сервер для программного обеспечения контроллера AP, почти в два раза больше внутренних точек доступа и 6 наружных, которых вообще не было в оригинальной (дорогой) системе. Конечно, тут не будет такого беспроблемного роуминга, как в том решении, но мои дети не пользуются VOIP или чем-то настолько важным, чтобы резко прерывать связь при переключении между точками. Они просто переходят из класса в класс, используя планшеты для учебников и интернета. При экономии в 26 тысяч долларов по сравнению с коммерческим решением я вполне доволен UniFi, даже если при развертывании или управлении будут какие-то сбои (хотя пока никаких проблем не заметил).

Если честно, мне глубоко безразлично, что думают другие. Меня выбрали, чтобы найти решение для поставленной задачи. Я первым признаюсь, если что-то не знаю — отсюда и начало всей этой переписки. Я не понял, что значит агрегированный рейтинг устройства, и хотел получить разъяснения от настоящих экспертов. Большинство из них объяснили всё понятно и с уважением, за что им спасибо!

Скорее всего, я буду активно писать на форуме в ближайшее время, так как скоро буду погружён по уши в оборудование UBNT. Буду рад делиться своими будущими впечатлениями и помогать, чем смогу.

Калеб, желаю удачи с твоим проектом и надеюсь, что всё сложится хорошо! Никто не может контролировать «дары прошлого» (просто смирись с ними), но, по крайней мере, ты делаешь что-то позитивное с точки зрения экономической целесообразности, используя оборудование UBNT.

Несколько недель назад на конференции (я работаю в госструктуре) я услышал как минимум три раза, что кто-то «не стал бы что-то делать» или «не стал бы делать это так» в отношении дорогого проекта... Во всех случаях речь шла о том, что потрачено больше денег, потому что это были «бесплатные» деньги (например, федеральная помощь, софинансирование гранта и т.п., то есть «деньги Обамы»). Это заставляет Джека Бенни во мне плакать. Да, это настоящие деньги, и все они были взяты из кармана какого-то налогоплательщика (в том числе моего и твоего). Иногда те, кто принимает решения о покупках, забывают об этом, что раздражает и выводит из себя других — и это повсеместная история.

Вот видите, некоторые люди портят всё для всех.

Вот уж не ожидал, что это форум по беспроводным технологиям про оборудование. Ё-моё!!!!

Поскольку ты не указал, где находишься... В любом случае, будучи канадцем, мы обычно помогаем соседям! У нас здесь тоже такие же проблемы... Полагаю, раз это не их деньги, они обычно не слишком задумываются, как их тратят... В твоей ситуации с наследством, похоже, тому есть масса доказательств. Может, если ты разорвёшь этот круг и начнёшь тратить деньги правильно, когда-нибудь останется что-то, чтобы поддержать другие цели вашей организации... Например, сделать школу доступной для менее обеспеченных или помочь за рубежом, где с образованием туго... Боб

Разве ты не в другой стране, а я — в своей?

Коммутаторы, которые мы покупаем, получаем с 40% возмещением от правительства через e-rate, так что это помогает сократить расходы. Мы — частная христианская школа в Индиане, у нас есть несколько очень щедрых частных спонсоров, которые любят делать пожертвования школе. Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще установили оптику — её провели в каждый класс и по всему зданию. Кому это надо — тянуть оптику до компьютеров учителей? В общем, видимо, это был какой-то бесплатный бонус, но так никогда и не использовался. Я только в этом году присоединился к штату, и теперь у меня забавная задача — разобраться с этим бардаком 😀

Спасибо, Калеб... Похоже, что быть налогоплательщиком, который выражает беспокойство по поводу приоритетов расходов и планирования любой организации, которую мы «поддерживаем», в твоём мире тоже не слишком приветствуется... Боб

Froogle говорит, что Cisco SGE2010Ps стоят от $1198 до $3812 за штуку — я впечатлён. Какая это школа? Государственная или частная? Почему оптоволокно простаивало «несколько лет»?

Именно такое простое объяснение мне и было нужно. Спасибо! Я очень ценю все ответы. Теперь я гораздо лучше понимаю ситуацию. Мне удалось утвердить некоторые изменения в бюджете, чтобы заменить кучу коммутаторов на новые, что позволит мне развернуть коммутаторы Cisco SGE2010P по всей школе, оставив только один тип оборудования для поддержки, всего одну запасную единицу про запас, а также использовать немного неиспользуемого волокна, проложенного по гранту несколько лет назад. Unifi, похоже, действительно очень выгодный способ массового развертывания Wi-Fi. Я ужасно хочу это попробовать! @bbobb — ты просто яркий пример того, как не стоит приветствовать новичков на форуме.

Идея, ты постоянно уводишь эту тему в сторону. «vaden» прав, и ты также пропустил более тонкий момент, который поднял Роберт. Не мог бы ты как-то попытаться выйти из этого навязчивого состояния? Дэйв

Итак, мы решили, что 300 Мбит/с на самом деле — это 200 Мбит/с, а по факту — 100 Мбит/с. Так что нет смысла использовать гигабитную аплинк-связь. Ну да, как хотите. Думаю, у UBNT было время подумать над всей этой историей с UniFi. В общем: давайте поставим по два гигабитных порта на каждую точку доступа и передавать PoE по цепочке. Должно получиться подключить минимум три устройства на одной линии 24-вольтового PoE. Думаю, мы все готовы подождать, если вы сможете сразу сделать UniFi Pro как надо. И, кстати, версия для улицы с 300 Мбит/с (то есть на самом деле 100 Мбит/с) была бы не лишней 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)