Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленные точки доступа, UniFi Network

Всем привет!  
Я только что получил 2 точки доступа Uniti AP для тестирования в новом офисе компании. И должен сказать — это самая простая настройка, которую я когда-либо делал, отличная работа, Ubiquiti.  
Но у меня есть проблемы со скоростью. Максимальная скорость передачи данных, которую я видел, — 2.5 МБ/с.  
Может, есть советы, как увеличить скорость? Я уже пробовал менять каналы, ширину канала (MHz) и мощность передачи.  
Тестирование проводилось на Dell Latitude E4310 с Intel 6300 Wireless NIC.  
Спасибо!

Никому не стоит использовать speedtest.net для проверки производительности своих локальных беспроводных точек доступа, если только вы не находитесь менее чем в 4 мс от сервера speedtest.net и у вас не подключение на 100 Мбит/с. Выполняйте тесты с помощью копирования больших файлов через SMB/CIFS с вашего локального сервера на ноутбук с 2x2 MIMO или с помощью iperf между двумя системами под управлением какой-нибудь UNIX-системы. Настраивайте размер окна iperf, чтобы проверить разные параметры.

У меня такая же проблема со скоростью. У меня подключение 30 Мбит/с на загрузку и 30 Мбит/с на отправку, и при подключении через Ethernet-кабель на speedtest.net показывает 31/30. Но когда я подключаюсь через Unifi, на speedtest.net выдает всего 8 Мбит/с на загрузку и 9 Мбит/с на отправку (MacBookPro с 802.11n). Подключен только этот один ноутбук. Можно как-то решить эту проблему?

Я взял их у поставщика, чтобы протестировать перед покупкой. Проверял через speedtest.net и при передаче больших файлов между сервером и ноутбуками. Наш интернет — 100 Мбит/с, так что это не узкое место. Тестировал на нескольких разных ноутбуках с WinXP и Win7. Пробовал с тремя разными точками доступа 802.11n. На двух из них получаю скорость около 22 Мбит/с в обе стороны на ноутбуках с 802.11g, но, как я уже говорил, с Unify AP скорость только около 8 Мбит/с вниз и 14 Мбит/с вверх.

Я не уверен, что наша поддержка распространяется на тех, кто «позаимствовал» наши продукты. :uhuh: Можешь подробнее рассказать, как именно проводится тест скорости? Это тест скорости между локальными устройствами или на сайте в Интернете, вроде speedtest.net? Агрегация, как HT40, не поддерживается для 802.11g. Хотя при наличии других клиентов 802.11n это может поставить клиента 802.11g в невыгодное положение.

Я также взял на тестирование 2 Unify AP. Перед началом тестов я обновил прошивку до версии 1.2.3 и заметил, что скорость на ноутбуках с 802.11g адаптерами очень низкая. При проверке скорости получаю около 8 Мбит/с на скачивание и примерно 14 Мбит/с на загрузку. Другие ноутбуки с 802.11n работают нормально, скорость гораздо выше 20 Мбит/с на скачивание и загрузку. Пробовал и HT20, и HT40, но, разумеется, на 802.11g это не меняет ситуацию. У меня была такая же проблема на NanoStation Loco M2, но там я решил её, отключив агрегацию. Есть ли ещё какие-то варианты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)