Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа застряли на этапе принятия в версии 1.2.2., UniFi Network

У меня проблема: в сети три UniFi AP. Контроллер их видит, но они застревают на стадии подключения. Иногда удаётся установить связь, но потом они теряют сигналы и отключаются. Есть ли какое-то решение? Или, может, есть прошивка AirOS, которую можно поставить на эти радиомодули, чтобы они не капризничали? Спасибо, Нилл.

Привет, версия 1.2.3. У меня была похожая проблема с dayas... Установил x3, перезагрузил x3... и вдруг всё заработало. Но я не хочу делать это прямо перед клиентом. Wireless_guy

Спасибо, dayas, за работу с KM. Мы выявили еще одну проблему, из-за которой у него возникают сложности с подключением. В некоторых сетях долго разрешается DNS-имя, которого не существует. (А у UniFi AP заранее настроен URL информирования unifi:8080/inform для поддержки будущего подключения на L3.)  

Чтобы проверить, затронуты ли вы этой проблемой:  
Подключитесь по SSH к AP и выполните команду aping whatever.  
Если ответ не приходит за несколько секунд, скорее всего, это и вызывает проблемы с подключением.  

Обходной путь:  
Мы продолжаем разбираться, какие именно настройки сети приводят к этому.  
Исправление появится в следующем обновлении.

Пока что никаких обновлений по uniFi... Система всё ещё нестабильна. Wireless_guy

Когда я говорил о «белом списке», я имел в виду клиентские устройства конечных пользователей, а не точки доступа. Это удобный инструмент, чтобы регулярно подключающиеся к сети пользователи могли просто обойти любые процедуры входа, например, администраторы, менеджеры и так далее.

Действие «Adopt» по сути означает добавление MAC-адреса в «белый список» в базе данных контроллера. Кроме того, AP и контроллер проходят взаимную аутентификацию. Во время процесса adoption AP также запоминает этот конкретный контроллер. Если кто-то попытается установить другой контроллер в той же сети, новый контроллер не сможет взять управление, пока не восстановят базу данных или не будут известны имя пользователя и пароль SSH (или AP не будет сброшен к настройкам по умолчанию, что мы часто рекомендуем).

С учетом этого, пожалуйста, пришлите нам данные для поддержки, и мы посмотрим.

У меня такая же проблема — точки доступа застревают в состоянии "принятия". Видимого закономерного паттерна нет. Перезагружаю точки, иногда помогают, но должны же они подключаться быстро, это явно баг в софте. У меня версия 1.2.3, расширение 360. Можно ли получить нормальный, надежный источник для скачивания последнего софта контроллера/точек, как у остальных продуктов Ubiquiti? Есть мысли у технических гуру Ubiquiti? Это ведь базовые вещи. Есть ли способ «внести в белый список» определённый MAC-адрес, чтобы он подключался автоматически?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)