Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi сервер в другой подсети, UniFi Network

Как изменить IP-адрес сервера Unifi (и порт) на точках доступа, чтобы они могли подключаться через слой 3?

СПАСИБО, Ward! Я пытался настроить это несколько дней, а теперь всё идеально!

Мы также запускаем контроллер в нашем дата-центре с DNS для настройки точек доступа. Резервирование DHCP настроено на нашем DHCP-сервере для назначения статического IP-адреса. Я могу подключить точку доступа на любом из наших объектов, и она будет работать безупречно.

У нас есть несколько удалённых устройств Unifi, которые все отлично связываются с нашим контроллером Unifi (виртуальная машина на Debian). Главное — чтобы можно было прописать DNS-запись в вашей системе управления роутерами, тогда всё будет работать отлично. forum.ubnt.com/showpost.php?p=247115&postcount=8

Мои устройства Unifi работают через несколько подсетей класса C и даже класса A. Возможно, у вас проблема с межсетевым экраном — я думаю, нужно открыть 6 портов. Я использую DNS на уровне 3 для всех них. Инструмент «Unifi Discover» должен запускаться в той же сети уровня 2. Он ловит широковещательные пакеты от не настроенной точки доступа.

Да, и если бы это работало в разных подсетях класса C, я бы первым похвалил это. Но оно не работает.

Гораздо проще использовать инструмент Unifi Discover, который идет в комплекте с последней установкой.

Спасибо за информацию. Мы рассматриваем возможность использования контроллера Unifi для управления большим количеством точек доступа Unifi на удалённых объектах. Эта информация очень поможет мне в достижении этой цели. Ещё раз спасибо!

Ward: Ты настоящий мужик! Все починилось на все сто, простое решение, огромное спасибо.

У меня есть решение, которое может сработать. Предполагается, что вы знаете текущий IP-адрес, имя пользователя и пароль для нужных точек доступа.

1. Подключитесь по ssh к устройству, используя своё имя пользователя и пароль.  
2. В командной строке введите «mca-cli» и нажмите Enter. Это должно перевести вас в интерфейс mca-cli, что будет видно по приглашению.  
3. Очень аккуратно выполните команду: «set-inform ip-of-controller:8080/inform» (предполагается, что порт 8080 — правильный для вашей установки контроллера. Если нет или вы не уверены, тогда:  
- зайдите на устройство, где установлен контроллер;  
- перейдите в папку Users или Documents and Settings (если это Windows);  
- найдите папку Ubiquiti UniFi, затем папку Ubiquiti UniFi\data;  
- там откройте файл system.properties через блокнот или похожую программу и найдите строку «unifi.http.port=8080»;  
- если порт такой же, то команда выше подходит. Если другой — замените «ip-of-controller:8080» на IP вашего контроллера и нужный порт из файла.)

4. Выполните команду «reboot» и подождите пару минут. Вы увидите устройство в контроллере с пометкой «pending approval» (ожидает одобрения). Дальше действуйте по ситуации. Повторите для каждой точки доступа.

Надеюсь, это поможет.  
P.S. Работаю с контроллером версии 2.2.3.

Использую Unifi 2.2.0, сделал бэкап настроек и установки Unifi, переустановил Unifi на другой системе в той же подсети, восстановил всё, и 5 из 7 точек доступа показываются как отключённые — они находятся в разных подсетях. Есть идеи, как вернуть их в рабочее состояние? Ещё раз: использую Unifi 2.2.0, все точки доступа были настроены и отлично работали последние 7 месяцев, с фиксированными IP, все на самой актуальной версии ПО. У нас настроена маршрутизация, всё правильно на нашей стороне — у нас есть приложения, которым требуется фиксированная маршрутизация, иначе они просто не будут работать.

Provisioning в данный момент работает только на уровне 2. Так что вы можете:  
1. Подключить точку доступа в ту же подсеть, что и контроллер, и принять её. Затем переместить её в новое место в другой подсети — и она сама свяжется с контроллером.  
2. Построить мост уровня 2 от нужной сети до контроллера, где будет установлена точка доступа. (www.ubnt.com/forum/showthread.php?t=34552)  
3. Подождать выхода Unifi 2.0, в котором обещана поддержка Provisioning на уровне 3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)