Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый UDM-SE не загружается после отключения электроэнергии. Бекап в облаке?, UniFi Network

Как указано в заголовке, мое новое устройство работало до отключения питания на 1/4 секунды. Теперь оно пишет «зайдите на udm.ui,com/recovery чтобы сбросить устройство». Не уверен, актуальны ли инструкции там, но я уже пробовал: отключил от розетки, отсоединил все кабели, включил питание и держал сброс 5 секунд; отключил от розетки, отсоединил все кабели, подождал 10 минут, включил питание и держал сброс 10 секунд; отключил от розетки, отсоединил все кабели, подождал 30 минут, держал сброс и включил питание, пока оно не начало пищать. Безрезультатно. Мне удалось настроить пару VLAN, подключить U6-Lite и Xbox (естественно, для тестирования) — никаких проблем, все работало отлично, пока я продолжал настройку. Резервная копия есть, но она в облаке. Да, у меня есть ИБП на 750 Вт, так как отключения электричества в районе случаются раз в пару месяцев примерно на час, и он не был подключен из-за настройки/тестирования перед заменой UDM яйцо. Мои 2 вопроса (я не против дополнительных комментариев, не отвечающих на них): смогу ли я скачать облачную резервную копию для восстановления моего UDM-SE (даже если я отправлю его по RMA на замену)? есть ли какие-то дополнительные шаги, которые я могу попробовать для восстановления (вместо того чтобы проходить весь процесс RMA)? Заранее спасибо за ответ.

@muffin_man Спасибо!

$0 CADЭто было ещё на гарантии. Проблема возникла примерно через 5 дней после получения, на 7-й день обратился в поддержку, они порекомендовали оформить RMA примерно на 31-й день. Сначала мне прислали адрес для отправки в виде PDF, но когда я спросил про отсутствующую предоплаченную транспортную наклейку (так как покупал напрямую в магазине Canada UI), они прислали обновлённый PDF с заполненными таможенными инвойсами и предоплаченной наклейкой UPS. Замена пришла через 13 дней. В заменённом UDM-SE не закрывался отсек для жёсткого диска, так что его тоже выслали бесплатно — получил через 6 дней.Читал истории, непохожие на мою, но это было раньше, когда SE не было в наличии.Надеюсь, это поможет.

@muffin_man Сколько стоил обратный шипинг по RMA, если не секрет? Мне пришлось вернуть UDM Pro SE с похожей проблемой (пропало питание [диски и камера], не мог загрузить его в recovery); отправка обратно со страховкой обошлась примерно в $120 (без страховки было бы на $20–30 дешевле).

Спасибо за ответ. Забыл обновить эту ветку. Как уже объяснял выше: единственный раз, когда он успешно загружается в режим восстановления методом сброса, — это когда неисправное устройство было обесточено минимум на 2 часа. Это означает, что устройство не разряжалось, как должно, при отключении от питания, чтобы выполнить 10-секундную процедуру сброса (заменяющее устройство позволяет это без проблем). После первого успешного сброса я вошел в режим восстановления, скачал последнюю прошивку на тот момент и обновил устройство. Проблема всё равно осталась. Прошло много времени с моего последнего обновления, но я решил этот вопрос через замену по RMA. Новое устройство работает так, как мы с тобой и ожидали.

У меня был похожий опыт: https://community.ui.com/questions/Safe-to-Power-Off-Lies/c7cc56d2-bdfa-41aa-8886-9589e1b25f07 Мне тоже очень интересно, почему нужно держать его выключенным долгое время, прежде чем получится войти в recovery. Как только сможешь войти в recovery, попробуй переустановить последнюю прошивку. Мне это помогло. После переустановки прошивки и перезагрузки он снова заработал и всё ещё был правильно настроен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)