Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
СРОЧНО Программный ваучер Unifi и Mac ID., UniFi Network

Используя программное обеспечение Unifi для генерации ваучеров, есть ли способ определить, какие MAC-адреса используют какие ваучеры? На самом деле я пытаюсь узнать, какой объём загрузки и скачивания был сделан с каждым ваучером до текущего момента. Возможно ли это? В существующем отчёте, который я отправлял, указаны скорости загрузки и скачивания для MAC-адресов, но я не могу связать MAC-адреса с разными ваучерами, которые я использовал. Буду признателен за ваш ответ. С уважением,

Привет, Джим! Я нормально использовал твой хороший маленький хакинг в версии 3.2.10, но теперь завис, пытаясь сделать то же самое в 4.6.6. Я не программист, поэтому не совсем понимаю, как Ubiquiti сделали страницу для беспроводных гостей. У тебя есть идеи, что можно попробовать? Спасибо, Боб.

Как ты добавил дату создания? Можно получить код?

Кто-нибудь может подсказать, как ввести номер ваучера во вкладке списка гостей, чтобы мы знали, сколько раз один и тот же (многоразовый) ваучер использовался на разных устройствах?

Очень хорошее кодирование, я как раз думал, как получить оставшееся время и квоту ваучера, если они заданы, из MongoDB, чтобы клиенты могли открыть всплывающее окно с этой информацией. Заранее спасибо!

У меня такое ощущение, что это в другой таблице и добраться до неё будет не так просто. Посмотрю, как только появится возможность (возможно, завтра, так как сегодня я довольно занят и у меня нет доступа к каким-либо девелоперским системам отсюда). Джим

Мистер Мюррей, я задумался, какие ещё поля базы данных могли бы пригодиться, раз уж вы изобрели тут велосипед. Похоже, что никак нельзя отсортировать вкладку Wireless Guests по дате последнего доступа. Возможно, это не так важно, как сортировка по номеру ваучера, но такая необходимость всё же возникает. Однако в таблице гостей подходящего поля не видно. Есть поле «end», но оно просто показывает время окончания авторизации. Есть «duration», но это всего лишь продолжительность. Система знает хронологический порядок, потому что можно отфильтровать по ограниченному историческому интервалу.

Рад слышать, что у тебя всё работает. Джим

Я посмотрел через MongoVUE, и «voucher_ID» там есть. Я начал создавать несколько тестовых ваучеров, чтобы убедиться, что отдельная обертка API, которую мы используем для создания ваучеров, не виновата, создавая ваучеры и таким способом, и обычным. И вдруг я заметил, что колонка voucher_id появилась на вкладке Wireless Guests! При этом никаких изменений в коде не вносилось. Я беру это на себя.

Очень странно, особенно учитывая, что файл был взят с машины под управлением XP pro, на которой работает контроллер (обычно я запускаю контроллер на Ubuntu или в облаке, но этот клиент специально попросил установить XP). Можешь ли ты просмотреть саму базу данных? Я обычно использую MongoExplorer на Windows — http://www.mongoexplorer.com/. Если получится, ты должен увидеть, что номер ваучера и MAC-адрес хранятся в одной и той же таблице (guest), а весь дополнительный код просто вытаскивает одно дополнительное поле. Тебе стоит проверить структуру базы данных, вдруг есть какие-то тонкости, о которых я не знаю. Jim

Не выходит. Странно. Сделал следующее:  
- скопировал ваш файл в папку ..\js и переименовал в 'unifi-hotspot.2.3.9.js'  
- остановил контроллер  
- удалил папку work  
- перезапустил контроллер  
Даже перезагружал компьютер (Windows XP PRO).

Да, должно сработать. Я приложил к этому сообщению скриншот и сам файл hotspot.js, который использую, надеюсь, это тебе поможет. Удачи, Джим.

Блестяще. +1. Но у меня никак не получается заставить это работать на версии 2.3.9. Я дважды проверил, что все шаги выполнены согласно вашим инструкциям. Также перезагружал контроллер и удалял рабочий каталог. Предполагаю, что колонка voucher должна появляться во вкладках «Wireless Guests», верно? jim

Знаю, что это сообщение уже несколько месяцев назад, но так как мне только что пришлось искать ответ для клиента, решил поделиться — возможно, кому-то ещё это пригодится. Сделать так можно, но придётся немного поковыряться в коде. Описано для версии 2.3.9 — на более новых может не работать.

Найдите файл unifi-hotspot.2.3.9.js (он находится в \{unifi-base}\webapps\ROOT\library\js). Сделайте копию на всякий случай.

Откройте файл в текстовом редакторе (обычном, НЕ в WORD!). Найдите ПЕРВОЕ вхождение строки  
.jtable("addcol","Download","tx_bytes",true,Renderer.pktsBytes)  
Сразу перед ней вставьте:  
.jtable("addcol","Voucher No","voucher_code",true,Renderer.voucher_code)  
Сохраните файл.

Теперь в менеджере hotspot рядом с MAC-адресом будет отображаться номер ваучера.

ВНИМАНИЕ — после обновления контроллера этот файл перезапишется! Используйте на свой страх и риск.

Будем надеяться, что Ubiquiti добавит этот (очень простой!) фикс в будущие версии контроллера.

Надеюсь, поможет!  
Джим
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)